доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:30
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р. Кадыров: Будем развивать инфраструктуру горных районов

28 февраля в 09:04 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями Итум-Калинского и Шатойского муниципальных районов, их заместителями, главами администраций населенных пунктов, участковыми и кадиями.

Р. Кадыров отметил, что руководители района должны уделить первостепенное внимание благоустройству и порядку на территории населенных пунктов.

«Как вам известно, в районе начато строительство горнолыжного курорта. Вам необходимо обратить внимание на чистоту и порядок в районах. В ходе строительства курорта здесь побывает немало гостей. Это будут и официальные делегации, и туристы. Поэтому всё должно быть на высшем уровне», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что параллельно строительству курорта «Ведучи» в горных районах будет создаваться туристическая инфраструктура.

«Без помощи местных жителей не обойтись, поскольку это очень серьезное, крупное строительство. Через три года здесь будет создано около 2000 рабочих мест. В связи с этим возрастет потребность в квалифицированных специалистах, знающих иностранные языки. Кроме того, необходимо обеспечить качественный сервис посетителям курорта. Очень важно, чтобы местные жители могли составить конкуренцию приезжим специалистам. Над этим нужно начать работать уже сейчас», - добавил Р. Кадыров.

«Горы Чеченской Республики абсолютно  безопасны для туристов и для инвесторов. Выражаю благодарность Руслану Байсарову за то, что он поступил как патриот и инвестировал именно в этот проект.  У него были возможности вложиться в гораздо более выгодное предприятие», - подчеркнул Глава ЧР.

Р. Кадыров отметил, что ещё одно приоритетное направление, которое нужно развивать руководству районов, это сельское хозяйство.

«Овощеводство, скотоводство - это очень выгодные и рентабельные  направления. Сегодня люди во всем мире стремятся потреблять натуральные продукты. Поэтому вместо того, чтобы торговать привозными продуктами, лучше будет продавать свежую, экологически чистую местную продукцию. И экономически это будет более выгодно», - подчеркнул он.

Участники совещания выразили благодарность главе республики за внимание, уделяемое им развитию горных районов.

«Никто из бывших руководителей региона ни разу не приезжали в наш район, кроме Ахмата-Хаджи и Рамзана Кадыровых, поэтому мы все должны чувствовать особую ответственность за все здесь происходящее. Мы помним, в каком плачевном состоянии были районные центры совсем недавно. Сегодня здесь уже строятся дороги, инфраструктура. Это всё заслуга главы региона, без поддержки которого ничто из этого не было бы возможным», - сказал Р. Байсаров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет