доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 18:59
+14 в Грозном

Важно увидеть своими глазами

28 февраля в 09:48 (2013 г.)

C очередным визитом к учащимся школ Урус-Мартановского района прибыл директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиев. На этот раз кино-лекцию, сопровождающуюся проповедью известного в республике богослова послушали ученики 6-11-х классов школы №2 и №3 с.Гойты. 

В мероприятии помимо работников департамента приняли участие и представители районной администрации, общественные деятели, родители школьников.

Тевсиев на понятном для детей языке объяснил важность овладения знаниями, как религиозными, так и светскими. Рассказывая интересные и поучительные истории, он на конкретных и простых примерах рассказал детям о религии, вирде, тарикате и авлияи. Попросив отключить представителей СМИ видео-камеры, директор департамента ответил на все интересующие детей вопросы. Как оказалось, их накопилось не малое количество.

По словам организаторов, главной целью этой поездки, как и прежде, является  мониторинг реализации мероприятий месячника по активизации информационного противодействия экстремизму и терроризму в этом районе.

-Чем больше мы выезжаем в села республики, тем больше мы владеем объективной информацией о ситуации на местах. Мало услышать, прочитать сухие отчеты, важно увидеть все своими глазами, послушать людей, - говорит начальник отдела по работе с общественными организациями данного департамента Роза Байсултанова.

Педагогическому коллективу, родительскому комитету, а также самим учащимся рассказали о Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Бай-Али Тевсиев, общаясь с детьми, призвал их к хорошей учебе и послушанию старших.

Подобные мероприятия, по словам организаторов, проходят  во всех школах республики и входят в комплексную программу по реализации Единой Концепции.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет