доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:52
Погода в Грозном +20 в Грозном

Инвалидам - особое внимание

28 февраля в 15:03 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров взял под личный контроль реализацию республиканской программы «Доступная среда для  инвалидов».

Как сообщил директор Департамента социальной реабилитации, интеграции инвалидов и по работе с реабилитированными лицами Минтруда ЧР Исмаил Гагалов, в ряде субъектов России уже второй год реализуются целевые программы, разработанные на основе Госпрограммы по адаптации инвалидов.

«Наш регион не принимал участия в этом проекте, поскольку в бюджете республики не было достаточного количества средств для получения софинансирования из федерального бюджета. Благодаря главе республики Рамзану Кадырову средства изысканы. Наша программа рассчитана до 2015 года. Теперь осталось пройти конкурс среди других субъектов. У нас очень перспективный проект, имеющий серьезные шансы на успех», - рассказал он.

И. Гагалов также добавил, что бюджет республиканской программы составит 310 миллионов рублей, а источники финансирования – местный и федеральный бюджеты – выделят на неё по половине этой суммы.

«В рамках программы предусмотрено большое количество мероприятий по обустройству и адаптации под нужды инвалидов улиц, общественных мест: магазинов, аптек и др. Кроме того, общественный транспорт оборудуют специальными подъемными устройствами для колясочников. Планируется обновление оснащения реабилитационных центров, тренажерных залов. Инвалиды пройдут профессиональную подготовку и переподготовку. В общем, всё будет делаться для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли передвигаться, не задумываясь о своем состоянии или положении», - подчеркнул И. Гагалов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет