доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 08:14
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров: «Визит Депардье еще раз доказал, что в Грозный могут спокойно приезжать все, даже мировые знаменитости»

1 марта в 09:17 (2013 г.)

Визит всемирно известного актера Жерара Депардье в Чеченскую Республику положительно скажется на имидже региона, заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров в ходе совещания правительства в Грозном.

В нем приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов, вице-премьер-министр сельского хозяйства Муса Дадаев, а также главы районов. 

По словам Р. Кадырова, приезд мэтра французского и мирового кинематографа доказал, что Грозный могут спокойно посещать все, кто того желает, и даже мировые знаменитости.

«Депардье - актер с мировым именем. Он прибыл в республику с наилучшими намерениями, общался с нашими актерами, жителями республики. Планирует снять фильм, который покажут в десятках стран мира. Это все положительно скажется на имидже республики. На протяжении нескольких лет мировые СМИ тиражировали негативный образ региона и его жителей. Сегодня Чеченская Республика – один из самых безопасных регионов Европы, и мы хотим, чтобы об этом знали во всем мире», - сказал Глава ЧР.

Он отметил, что благодаря таким мероприятиям «люди будут знать, что в Чеченской Республике нет войны, не совершаются террористические акты, что в республике сформированы все ветви власти, действуют федеральные и местные законы».

Р. Кадыров отметил, что руководством региона создаются самые благоприятные условия  для привлечения бизнеса в регион.

«Мы хотим сделать республику процветающей и экономически развитой. Для этого нужно привлекать инвесторов и бизнесменов, чтобы они вкладывали средства в экономику, строили современные заводы, предприятия, рестораны и гостиницы. Сейчас основной упор делается на развитие туристического кластера. У нас уже есть первые результаты. На днях состоялась презентация одного из самых крупных горнолыжных курортов Северного Кавказа и России - «Ведучи», в которой приняли участие олимпийские чемпионы и звезды эстрады. Все это также способствует формированию положительного имиджа региона. Бизнесмен Руслан Байсаров вкладывает миллионы рублей, чтобы в республике появился свой курорт с европейским сервисом. После ввода в строй этого курорта людям не нужно выезжать за пределы страны и тратить большие деньги. Думаю, «Ведучи»  будет пользоваться большим успехом не только у местных жителей, но и у россиян и иностранцев», - подчеркнул Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет