доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 13:12
Погода в Грозном +15 в Грозном

Референдум – дорога из тупика

1 марта в 09:24 (2013 г.)

В связи с приближающейся 10-й годовщиной принятия Конституции ЧР депутаты Парламента ЧР встретились с общественностью с. Виноградное Грозненского района, а также с педагогами и учащимися МБОУ «СОШ с. Виноградное».

Здесь говорили о значимости проведения 23 марта 2003 года референдума по принятию Конституции ЧР.
На встрече также присутствовали глава района, председатель Совета депутатов Грозненского муниципального района ЧР Муса Магомедмерзоев, начальник отдела административных органов и взаимодействия с силовыми и духовными структурами администрации района Абубакар Абдулазиев, начальник организационного отдела администрации района Сулейман Бакаев, глава Виноградненского сельского поселения Тамерлан Тасуев и другие лица.
Выступая перед собравшимися, депутат Парламента ЧР Султан Денильханов рассказал о тех событиях, которые происходили в республике в начале 2000-х.
- Все мы помним те тяжелые времена военных лет, когда в республике господствовал хаос, выйти из которого десять лет назад никому не представлялось возможным. Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров благодаря своему мужеству и высочайшей ответственности перед народом смог вывести нас из этого тупика. Именно он выступил с идеей проведения всенародного референдума. В этом его поддержало и руководство страны в лице Президента Владимира Путина, - подчеркнул С. Денильханов.
Далее выступил депутат Руслан Бетрахмадов. Он отметил, что с принятием Конституции ЧР, проект которой был предложен Главой Администрации ЧР Ахмат-Хаджи Кадыровым, Чеченская Республика окончательно закрепилась в конституционном поле Российской Федерации.
- Проведение всенародного референдума, на котором подавляющее большинство населения выступило за мирное сосуществование с народами России и последующее принятие законов ЧР «О проведении выборов Президента ЧР» и «О проведении выборов в Парламент ЧР», определили дальнейший созидательный курс развития нашей республики, - добавил народный избранник.
Также перед присутствующими выступили руководство Совета депутатов Грозненского муниципального района ЧР и представители администрации.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет