доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:55
Погода в Грозном +20 в Грозном

Депутаты встречаются с населением республики

1 марта в 10:17 (2013 г.)

Члены Парламента ЧР встретились с жителями п. Черноречье г. Грозного, где говорили о значимости для чеченского народа проведения всенародного референдума.

Депутатская группа в составе председателя Комитета по строительству и ЖКХ Жамула Эскаева, заместителя председателя Комитета по вопросам социальной политики Руслана Шамсуева и заместителя председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаева встретилась со своими избирателями в средней школе №47 п. Черноречье г. Грозного. Здесь также присутствовали представители местной власти.
В своём выступлении депутат Р. Шамсуев отметил:
- Мы проводим эти встречи по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова во всех населённых пунктах республики в связи приближающимся юбилеем десятилетия принятия Конституции ЧР. Все мы помним те тяжёлые времена военных лет, когда в республике проводились так называемые зачистки, в результате которых зачастую пропадали ни в чём неповинные люди. Тогда, казалось, этим ужасам не будет конца. И то, что мы сегодня говорим об этом уже в прошедшем времени, стало возможным благодаря нашему Первому Президенту, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову. Он взял на себя тяжелую ношу – вывести чеченский народ из создавшегося тупика.
Р. Шамсуев также напомнил, что в декабре 2002 года был проведен 1-й Съезд Ассамблеи народов ЧР, который наглядно показал свое стремление к установлению мира и согласия на многострадальной чеченской земле.
- А в 2003 году был проведен Всенародный референдум, на котором была принята Конституция ЧР, что явилось неопровержимым подтверждением вхождения республики в правовое поле страны и тому, что чеченский народ не видит себя вне Российского государства, - отметил депутат.
В свою очередь, депутат С. Бердукаев напомнил, что съезд в республике проходил в исторически важный период жизни чеченского народа – в эпоху возрождения мирной жизни и динамичной реконструкции всех сфер жизнедеятельности ЧР. Это говорит о том, что чеченский народ не свернет с курса, определенного Первым Президентом ЧР А.-Х. Кадыровым.
- И сегодня совершенно очевидно, что благодаря проведённому тогда всенародному референдуму и проторенным им реформам в республике возродились все сферы жизни. Мы с вами не должны забывать об этом, - отметил народный избранник.
В продолжение темы выступил председатель Комитета по строительству и ЖКХ Парламента ЧР Ж. Эскаев, который отметил, что сегодня республика вышла на новый уровень своего развития.
- Если раньше у нас были проблемы, связанные с убийствами, похищениями людей и нарушениями прав граждан республики, то сегодня они ушли в прошлое. Это радует, а те бытовые проблемы, с которыми мы с вами на сегодняшний день сталкиваемся, – они вполне разрешимы. Для этого наши власти делают всё возможное, - добавил он.
В конце встречи парламентарии поблагодарили местных жителей за тёплый приём и заверили, что данная встреча далеко не последняя, а последние, в свою очередь, поблагодарили гостей за заботу и оказанное внимание.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет