доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 22:33
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном чествовали спортсменов

1 марта в 15:57 (2013 г.)

В Министерстве Чеченской Республики по физической культуре и спорту вчера прошло чествование спортсменов, занявших призовые места на первенстве СКФО по рукопашному бою.

В мероприятии, помимо виновников торжества и их тренеров, приняли участие министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Саламбек Исмаилов, первый заместитель министра Артем Селиванов, вице-президенты Федерации рукопашного боя Чеченской Республики Усман Дигаев и Хамзат Исрапилов.

Саламбек Исмаилов поздравил юных спортсменов, отметив, что они являются примером для своих сверстников, еще больше укрепляя имидж нашего региона, богатого своими спортивными традициями.

Усман Дигаев и Хамзат Исрапилов рассказали о работе Федерации рукопашного боя Чеченской Республики и о финансовых проблемах, стоящих перед ней.

– До сих пор мы развивали этот вид спорта практически без поддержки со стороны государства. Однако средств Федерации хватает только на то, чтобы принимать участие в соревнованиях на уровне СКФО. При отправке спортсменов на чемпионаты и первенства России, а также на международные соревнования мы сталкиваемся с серьезными трудностями, – пояснил У. Дигаев.

– Мы намерены поддерживать все виды спорта в Чеченской Республике, вплоть до керлинга или иных пока экзотических для нас спортивных дисциплин. Независимо от того, является ли данный вид спорта олимпийским или нет, все они требуют к себе пристального внимания и поддержки. Такие задачи перед нами ставит Глава региона Рамзан Кадыров. Если мы дополнительно привлекаем к занятиям спортом хотя бы одного человека, это значит, что мы спасаем его от влияния негативных факторов, таких как наркомания, алкоголизм, терроризм. Поэтому мы поддержим всех тренеров и просто энтузиастов в сфере развития физической культуры и спорта, окажем им всемерную помощь, начиная от экипировки и заканчивая оплатой командировочных расходов. Тем более это касается и вашего вида спорта. Спортсменам, занимающимся рукопашным боем, легче поступить в ведомственные учебные заведения силовых структур, а затем и устроиться на работу. Следовательно, развивая это направление, мы решаем одновременно и проблему обучения молодежи, и проблему безработицы, – сказал С. Исмаилов.

В завершении встречи Усман Дигаев передал министру благодарственное письмо Федерации рукопашного боя России, а Саламбек Исмаилов, в свою очередь, вручил новые комплекты кимоно всем победителям и призерам первенства СКФО из Чечни.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет