доллар    57.52 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:14
+8 в Грозном

В ст. Наурская прошло собрание, посвящённое 10-й годовщине референдума

1 марта в 16:27 (2013 г.)

Депутаты Парламента ЧР приняли участие в собрании в Наурском районе ЧР, посвящённом предстоящему 10-летнему юбилею проведения референдума по принятию Конституции ЧР.

Члены Законодательного Собрания ЧР – председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров и его заместитель Рамзан Ахметханов приняли участие в торжественном собрании Совета депутатов Наурского муниципального района ЧР, посвященном 10-летию Конституции Чеченской Республики.
Во встрече также приняли участие руководство и представители духовенства района. Выступая перед собравшимися, депутат Х. Кадыров отметил, что Чеченская Республика приступила к масштабным мероприятиям по подготовке к празднованию 10-й годовщины принятия основного закона республики.
- Мы все помним, что на территории республики в течение многих лет не действовали никакие федеральные законы, было непонятно, как принимать Конституцию ЧР. Народ Чеченской Республики, уставший от военных действий и желавший вернуться к мирной жизни, надеялся на положительные результаты от референдума. Политическое руководство страны в лице Президента России Владимира Путина сделало осознанный и правильный выбор, доверив власть представителю из народа, который искренне болел и переживал за свой народ, - подчеркнул он.
Х. Кадыров добавил, что Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров хорошо знал все тяготы чеченского народа, ни на минуту не покидал республику в самое тяжёлое время, не требуя для себя каких-либо дивидендов.
- Современное общественно-политическое состояние, в котором находится Чеченская Республика, вне всякого сомнения, можно охарактеризовать одним из этапов той глобальной программы построения чеченской государственности в рамках федеративного государства, инициатором которой был в своё время именно Ахмат-Хаджи Кадыров, - добавил народный избранник.
Далее выступил депутат Р. Ахметханов. Он отметил, что с принятием основного закона Чеченская Республика окончательно вошла в правовое поле Российской Федерации и в дальнейшем были избраны и созданы все органы государственной власти.
По данной теме также выступили и другие участники встречи. Красной линией в озвученных докладах проходила мысль о том, что проведение всенародного референдума по принятию Конституции Чеченской Республики, проект которой был предложен А.-Х. Кадыровым, явилось отправным пунктом строительства мирной и созидающей республики.
Напомним, что по поручению Председателя Парламента ЧР, руководителя организационного комитета по подготовке мероприятий, приуроченных к 10-й годовщине проведения референдума и принятия Конституции Чеченской Республики, Дукувахи Абдурахманова аналогичные встречи народными избранниками проводятся во всех городах и районах республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет