доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 18:15
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Чеченской Республике расширяется деятельность автомобилестроения

14 июля в 17:57 (2009 г.)
По итогам состоявшихся переговоров в Нижнем Новгороде между представителями Министерства промышленности и энергетики ЧР и руководством ООО «Группа ГАЗ» принято решение об открытии ремонтного завода крупногабаритной техники (экскаваторов, бульдозеров и др.) в республике на базе завода «Трансмаш». Это стало возможным благодаря достигнутым соглашениям в апреле 2009 года между Правительством Чеченской Республики и ООО «Группа ГАЗ». По словам заместителя министра промышленности и энергетики ЧР Султана Рахмаева, в настоящее время приходится вывозить такую технику для ремонта в Санкт-Петербург.

«Это требует больших материальных затрат и времени. При открытии завода в республике мы сможем без лишних затрат делать ремонт техники, причем даже принимать ее и у наших соседних республик, что позволит нам зарабатывать дополнительные денежные средства»,- сказал С. Рахмаев.

Необходимо отметить, что подобного предприятия нет во всем Южном федеральном округе.

«В соответствии с достигнутым соглашением планируется также наладить сборку малотоннажных грузовиков на базе ОАО «Чеченавто», выпуск спецавтомобилей на заводе «Мединструмент», для которых «Группа ГАЗ» будет поставлять в республику комплектующие»,- отметил С. Рахмаев.

Как известно, «Группа ГАЗ» выпускает кузова и шасси на автомобили скорой помощи, спецтехнику для коммунального хозяйства, морозильные камеры, хлебовозы и другую технику.

Открытие этих производств позволит создать дополнительное количество рабочих мест и увеличить отчисления в бюджет республики.

«При своевременном финансировании через шесть месяцев мы рассчитываем на конкретные результаты. На достигнутом мы не собираемся останавливаться и в дальнейшем будем предпринимать усилия для расширения производства машиностроения в республике», - подчеркнул С. Рахмаев.

Напомним, что председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов и председатель правления ООО «Группа ГАЗ» Сергей Занозин в апреле 2009 года подписали Соглашение о социально-экономическом партнерстве в развитии автомобильного, строительно-дорожного и транспортного комплексов, а также сервисно-сбытовой инфраструктуры Чеченской Республики. Согласно договоренности на территории республики «Группа ГАЗ» будет реализовывать фронтальные погрузчики, асфальтоукладчик, экскаваторы, автогрейдеры производства предприятий дорожно-строительной техники; технику производства АЗ «УРАЛ»: самосвалы, автобетоносмеситель, тягач; автобусы ПАЗ и КАВЗ. Тогда же в Грозном состоялось открытие первого специализированного Торгового дома по продаже дорожно-строительной, автобусной и большегрузной техники предприятий «Группы ГАЗ».

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет