Р. Кадыров встретился с научной интеллигенцией Дагестана

2 марта в 16:32 (2013 г.) 3699

В Доме Правительства Чеченской Республики прошла неформальная встреча главы региона Рамзана Кадырова с представителями профессорско-преподавательского состава Хасавюртовского филиала Дагестанского государственного университета.

Р. Кадыров поприветствовал гостей, сказав, что они вовсе не гости, поскольку братские народы должны чувствовать себя друг у друга как дома. Он поблагодарил за теплые слова и сказал, что рад тому, что эта встреча состоялась.

Руководитель делегации, директор филиала Рамазан Касумов в своем слове отметил, что для них эта встреча стала полной неожиданностью.

Отметим, что выпускник этого вуза Ахмед Эльмурзаев познакомился с Р. Кадыровым в мобильном приложении «Instagram», где попросил Главу ЧР о встрече.

«Ахмед Эльмурзаев – наш выпускник –утром зашел ко мне в кабинет и говорит, что сегодня у нас состоится встреча с Рамзаном Ахматовичем, Главой Чеченской Республики. Я даже переспросил, не шутит ли он. Потому что у нас встречи с руководителем республики не так-то и легко добиться. Недоброжелатели говорят, что в Чечне диктатура, нет нормальных условий для жизни. Но мы сегодня проехали по республике и увидели, как она преобразилась, плюс эта встреча с вами – все это свидетельство настоящей демократии в регионе», - сказал Р. Касумов.

По мнению заведующего кафедрой социальной работы филиала ДГУ Шамильхаджи Магомедова, дар политика Р. Кадырова в его умении сочетать светскую и духовную стороны жизни общества.

Как сказал Глава ЧР, все, чего достигла республика - благодаря тому, что руководство региона следует по пути, обозначенному первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым.

«У него было религиозное образование. А ученые-богословы разбираются как в мирском, так и в духовном. Мы просто идем его путем, потому что видим, что он правильный и приведет нас к счастливой жизни. Он верил в свой путь всей душой, в него верим и мы. Я сейчас делаю всё, за что он мной гордился бы», - отметил Р.Кадыров.

«Что касается того, что в Чеченской Республике нет демократии и нарушаются права человека. Об этом очень любили говорить в Европарламенте. Но в 2012 году даже эта организация признала, что ситуация совсем иная, чем они описывали. Тем, кто говорит неправду, рано или поздно это самим надоест», - подчеркнул Глава ЧР.

Он добавил, что в ЧР действительно ведется жесткая и бескомпромиссная борьба с терроризмом, наркоманией, алкоголизмом и другими негативными явлениями.

«Мы хотим, чтобы у республики и ее народа было счастливое будущее. Я надеюсь, что новому руководителю Дагестана Рамазану Абдулатипову удастся сплотить многонациональный народ Дагестана. У нас, слава Всевышнему, процесс консолидации завершился. Теперь мы приступили к развитию региона. Мы в ближайшее время ликвидируем безработицу, искореним вообще понятие «терроризм», поднимем на высший уровень образование. Наш первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров заложил прочный фундамент для этого», - сказал Р. Кадыров.

Р. Кадыров также поделился планами по развитию спорта, здорового образа жизни, туризма. Кроме того, по его словам, планируется сделать серьезный упор на развитие науки.

«Мы хотим создать условия для того, чтобы в Чеченскую Республику стало престижным приезжать работать. Будем поднимать образование. Потому что от торговли природным сырьем многого не выиграешь. Какое-нибудь научное открытие гораздо более выгодно, чем просто купля-продажа», - сказал он.

Также гости затронули тему благотворительности. Они отметили, что Р. Кадыров не устает помогать всем нуждающимся и обездоленным.

«Помогать обездоленным – это долг каждого человека. Аллах в Коране сказал, что навестить больного равноценно тому, чтобы прийти в гости к Всевышнему. У нас был такой случай: мы пригласили и привезли в республику специалистов по китайской медицине. Они лечили одного ребенка, которому местные врачи поставили неутешительный диагноз - он не будет слышать, видеть и ходить. Получается не человек, а растение. Сейчас этот ребенок видит, слышит и даже пытается танцевать, когда слышит музыку. Я считаю самым большим счастьем быть причастным к чему-то подобному», - подчеркнул Р. Кадыров.

Среди гостей было немало бывших жителей республики, в частности, Грозного. Шагабутдин Рамазанов, старший преподаватель филиала ДГУ в Хасавюрте, поделился своими воспоминаниями.

«Грозный действительно город, которым мы сегодня восхищаемся. Об этом городе у меня и у моих бывших коллег по заводу «Промавтоматика», с которыми мы поддерживаем связь, остались только теплые воспоминания. Кроме восторга и уважения к руководству республики в вашем лице, к народу, который не растерялся, когда растерялся бы любой другой, у меня нет. Для меня огромная честь, что я могу сказать вам это лично», - отметил он.

В конце общения собеседники обменялись памятными сувенирами. Гости подарили Главе ЧР скульптуру орла – символа Республики Дагестан – и сборник стихов Расула Гамзатова. Завершилась встреча памятным фото.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Р. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развитияР. Кадыров: ЧР под силу сохранить и улучшить динамику развития
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: