доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 02:56
Погода в Грозном +10 в Грозном

У. Бексултанову присвоено звание заслуженного деятеля искусств ЧР

3 марта в 21:13 (2013 г.)

Композитору Умару Бексултанову – автору мелодии гимна Чеченской Республики – присвоено звание заслуженного деятеля искусств ЧР. Об этом глава региона Рамзан Кадыров сообщил в ходе пресс-конференции в своей грозненской резиденции.
Вопрос о Бексултанове был поднят корреспондентом газеты «Молодежная смена» Дагмарой Дадачиевой, которая, написала на телефонный номер Р. Кадырова, опубликованный на его странице в «Instagram», сообщение с просьбой уделить внимание композитору.
Глава ЧР отметил, что представление на присвоение звания заслуженного деятеля искусств Российской Федерации У. Бексултанову было направлено в Москву ещё в 2010 году.
«Дагмара, спасибо огромное за то, что подняли этот вопрос. Указ о присвоении заслуженного деятеля культуры Чеченской Республики я уже подписал. В ближайшие дни мы вновь отправим запрос в Москву на присвоение Умару Бексултанову звания заслуженного деятеля искусств России», - сказал он.
Глава ЧР уполномочил Д. Дадачиеву передать герою заслуженную награду.
Бексултанов Умар Ахматсултанович родился 20 октября 1937 года в с. Чечен-Аул Грозненско-сельского района ЧИАССР.
В 1964 году окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Римского–Корсакова. С 1966 по 1970 годы был художественным руководителем Чечено-Ингушской государственной филармонии. «Заслуженный деятель искусств ЧИАССР», член Союза композиторов России.
В настоящее время работает в Чеченском государственном пединституте в должности доцента кафедры «Музыкальное образование».
Бексултановым, кроме мелодии гимна Чеченской Республики, написаны симфонические поэмы «Сказание гор», «Гамар», «Концерт для фортепиано с оркестром», «Героическая симфония» и другие произведения.

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет