доллар    57.31 $
евро 67.46 €
17 октября, 21:53
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров: «Мы даем шанс пособникам боевиков жить мирной жизнью»

3 марта в 21:15 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что пособники бандитов являются их жертвами, которых они угрозой расправы вовлекают в противоправную деятельность.
«Пособники боевиков, по сути, являются людьми, которые никогда не брали в руки оружие. Как правило, это жители горных районов, которых бандиты угрозами заставляют на себя работать. Буквально недавно были выявлены пособники боевиков, которые поставляли экстремистам продукты. Они не были привлечены к уголовной ответственности. Мы делаем все для того, чтобы дать этим людям шанс жить мирной жизнью. Это линия, которой мы придерживаемся», - сказал Р. Кадыров в ходе пресс-конференции, которая состоялась в резиденции главы республики в Грозном.
По словам Р.Кадырова, «у членов бандргупп также есть возможность вернуться к мирной жизни, если они не замешаны в убийствах и террористических актах».
«Мы хотим сохранить как можно больше жизней и идем навстречу тем, на чьих руках нет крови, кто осознал свою вину. Конечно, людей, переступивших закон, можно надолго изолировать от общества. Но это не всегда правильное решение. Есть случаи, когда осознавшему свою вину человеку нужно помочь. Это может способствовать явке с повинной и других преступивших закон аналогичным образом», - отметил Р.Кадыров.
 «Наша задача - сохранить как можно больше жизней. Это курс, который нам определил Ахмат-Хаджи Кадыров. Именно он в самое сложное время, когда многие  был против, добился амнистии боевикам. В результате более 7 тысяч участников НВФ вернулись к мирной жизни. И хотя многие аналитики и эксперты прогнозировали, что все амнистированные вернутся в ряды бандформирований, этого не сделал ни один из прощенных. Сегодня эти люди трудятся во благо процветания республики и достойно выполняют свой долг перед Родиной. Многие из них имеют звание Героя России, являются кавалерами ордена мужества. Все это наглядно показывает, что решение об амнистии полностью себя оправдало», - подчеркнул Р. Кадыров.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет