доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:06
Погода в Грозном +16 в Грозном

Председатель Федерального ФОМС Н.Стадченко: «Медицинское страхование - основа сохранения здоровья граждан»

4 марта в 09:47 (2013 г.)

В современном мире здравоохранение является одной из важнейших сфер, обеспечивающих существование и развитие государства. Состояние здоровья населения, состояние собственно системы здравоохранения становятся тем фундаментальным социальным фактором, который лежит в основе экономического развития. Сохранение и укрепление человеческого здоровья занимает одно из ключевых позиций государственной политики. Уровень оказания медицинской помощи сегодня, во-многом, отражает степень развития государства и общества.

    В Чеченской Республике медицинские учреждения, в силу определенных политических обстоятельств, столкнулись с целым комплексом проблем, которые не стояли ни перед одной региональной системой здравоохранения России. Благодаря всесторонней поддержке федеральных органов власти, эффективной политике Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова в социальной сфере,  труду и энтузиазму многотысячного сообщества медицинских работников в регионе удалось не только восстановить систему здравоохранения, но и поставить работу медицинских учреждений на качественно новый уровень. 

    Принципиальной задачей системы здравоохранения является обеспечение возможности гражданам получить достойную медицинскую помощь своевременно и качественно. Для ее решения в республике бок о бок  работают все министерства и ведомства, входящих в социальный блок.  Значительную роль в этом процессе играет Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чеченской Республики. Он является гарантом реализации прав граждан на обеспечение доступной и качественной  медицинской помощи жителям  республики.

    Реализация государственной политики в области обязательного медицинского страхования как составной части государственного социального страхования, а также аккумулирование финансовых средств на обязательное медицинское страхование, обеспечение финансовой стабильности государственной системы ОМС и направление финансовых ресурсов на ее обеспечение являются основными направлениями деятельности ТФОМС Чеченской Республики.

    На сегодняшний день сотрудниками фонда также уделяется внимание  поиску новых эффективных форм и методов оказания качественного лечения жителям региона.  Ежедневно они принимают участие в  обеспечении населения доступной и качественной медицинской помощью, внедряют новые эффективные формы работы, способствующие более бережному отношению каждого гражданина к своему здоровью.

    Показателем эффективности работы фонда является ежегодное увеличение объема финансирования базовой программы обязательного медицинского страхования, от которой зависит  улучшение качества и доступности медицинской помощи, оказываемой застрахованному населению и повышение уровня оплаты труда медицинских работников. Благодаря этой работе удовлетворенность населением республики качеством оказания медицинской помощи растет из года в год.

   В своей рабочей поездке в Чеченскую Республику министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Игоревна Скворцова отметила, что Чеченская Республика достигла высоких показателей в развитии здравоохранения. Это действительно так. В республике проведена огромная работа. Теперь главное не останавливаться на достигнутом, а стремиться к новым высотам. Предстоит напряженная работа по переходу на одноканальное финансирование медицинских учреждений, работающих в системе ОМС, и многое другое.  

  Рассматривая итоги развития системы обязательного медицинского страхования Чеченской Республики за последний  год, необходимо отметить выраженную положительную динамику по всем основным направлениям ее деятельности. Руководство Федерального фонда обязательного медицинского страхования выражает уверенность, в том, что сегодняшние показатели будут не только сохранены, но и преумножены!

Источник: Журнал «Итоги деятельности системы ОМС ЧР в 2012 году»

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет