доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 10:06
Погода в Грозном +18 в Грозном

Р. Кадыров: «Установка приборов учета позволит населению избежать необоснованных начислений за коммунальные услуги»

4 марта в 10:59 (2013 г.)

Один из вопросов, прозвучавших на пресс-конференции Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, касался проблемы необоснованного начисления необоснованных сумм за жилищно-коммунальные услуги.

Р. Кадыров отметил, что вопрос собираемости платежей совсем недавно был одним из самых злободневных.

 «Мне известны эти проблемы, и я хочу отметить, что они решаются. Первоначально для того, чтобы наладить систему оплаты за коммунальные услуги, был проведен большой объем работы. Пришлось даже пойти на кадровые перестановки. И это дало положительные результаты. Я держу эту ситуацию под постоянным контролем»,- сказал Р.Кадыров.

Он также согласился с тем, что имеет место проблема неоправданного начисления суммы за потребление голубого топлива.

«Я давно поднимал этот вопрос. Проблема заключается в том, что у большинства потребителей отсутствуют счетчики и начисление идет в зависимости от квадратуры жилого помещения. Чтобы граждане платили только за потребляемый газ, нужно установить контрольные приборы. И это не раз было озвучено в эфире»,- отметил глава региона.

Р.Кадыров рассказал о том, насколько важно, чтобы граждане своевременно оплачивали коммунальные услуги.

«Коммунальная сфера также требует больших вложений. Чтобы предоставлять качественные услуги потребителям, нужно совершенствовать жилищно-коммунальную систему. Есть граждане, которые по несколько лет не платили за газ, свет и воду, в результате чего накопились большие задолженности. По отношению к таким неплательщикам коммунальные службы просто вынуждены были пойти на крайние меры. Да, многих это не устраивает. Но чтобы не доводить до этого, надо своевременно производить оплату»,- сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет