доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:25
+11 в Грозном

Р.Кадыров наградил орденом Кадырова Лилию Асуханову и назвал в ее честь улицу в с. Старые Атаги

4 марта в 11:45 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров наградил орденом Кадырова Лилию Асуханову. Он также вручил ей ключи от трехкомнатной квартиры в высотном жилом комплексе «Грозный-Сити».

Как написал Р. Кадыров на своей странице в инстаграм: «Эта женщина вступила в неравный бой с бандитами, защищая свою семью. Сумела открыть огонь из оружия своего мужа и уничтожила четырех злодеев-ваххабитов, убивших его, и пытавшихся скрыться на его машине. Истинная чеченка, мать, хранительница очага. С большой радостью вручил ей главную награду республики - орден Кадырова». 

5 августа 2004 года около полуночи в дом Асухановых в городе Шали ворвались четверо вооруженных бандитов. В доме находились муж Лилии Асухановой и четверо ее детей. Бандиты избили женщину и застрелили спящего мужа Лилии - Рамзана. Когда бандиты попытались скрыться, забрав с собой документы Рамзана Асуханова и его табельное оружие, женщина схватила автомат супруга и открыла огонь по бандитам. Все четверо злоумышленников погибли.

Глава республики побывал в гостях у героини и лично передал ей ключи от квартиры и высшую награду ЧР - орден Кадырова, а также вручил ей огромный букет цветов.

 «Вы вступили в неравный бой со злодеями, проявив героизм, мужество и самоотверженность. Вы уничтожили бандитов, которые принесли людям много бед и страданий. Неизвестно, сколько бы еще горя они принесли жителям республики. Вы являетесь примером истинной горянки. Я с большой радостью и гордостью вручаю вам медаль и ключи», - сказал он.

Р.Кадыров подчеркнул, что в честь Л. Асухановой будет переименована улица в ее родовом селе – в Старых Атагах. Он добавил, что в городе Шали появится улица имени ее трагически погибшего мужа. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

нохчо
5 марта в 02:16
не в Старых атагах, а в Новых атагах