доллар    57.5 $
евро 67.64 €
20 октября, 23:01
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров: «Ограничение продажи алкоголя в регионе дало колоссальные результаты»

4 марта в 14:11 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что действующий в регионе с 2009 года закон об ограничении продажи алкогольной продукции дал ощутимые результаты.

Об этом Р. Кадыров заявил в ходе пресс-конференции в Грозном, отвечая на вопрос о возможности введения полного запрета на продажу  спиртных напитков.

«В республике действует закон, согласно которому продажа алкогольных напитков ведется только два часа в сутки - с 8 до 10 утра. В инстаграм мне пишут, чтобы я полностью запретил продажу спиртных напитков. Но это противоречит законодательству. Мы являемся гражданами огромной страны и не имеем право нарушать ее законы,  ее Конституцию»,- сказал Р.Кадыров.

При этом Глава ЧР подчеркнул, что ограничение продажи спиртных напитков было правильным решением.

«Это дало колоссальные результаты. У нас резко снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершаемых пьяными водителями. Молодежь все больше вовлекается в спорт. Я буду продолжать бороться с алкоголизмом и народ меня поддерживает в этом», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, алкоголесодержащую продукцию запрещено продавать на территориях, расположенных возле больниц, образовательных учреждений и мечетей.

Р. Кадыров отметил, что реализация спиртной продукции приносит огромную прибыль дельцам, производящим и продающим алкоголь. Он подчеркнул, что никакие финансовые доходы не оправдывают непоправимый вред, наносимый населению страны.

 «Сегодня в России разворачивается борьба с алкоголизмом и пьянством. Принят закон о запрещении курения в общественных местах. Это можно только приветствовать. Приятно сознавать, что Чеченская Республика в этом отношении является примером. Это наша политика и я нисколько не сомневаюсь, что она правильная»,- подчеркнул Р.Кадыров.

Пресс-конференция проходила в городской резиденции главы региона. В ходе пятичасовой беседы Р. Кадыров ответил на несколько десятков вопросов. Также были рассмотрены обращения граждан, поступивших на аккаунт Главы ЧР, размещенный в Instagram.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет