доллар    57.48 $
евро 67.75 €
20 октября, 17:24
Погода в Грозном +19 в Грозном

100 самых влиятельных женщин

4 марта в 15:44 (2013 г.)

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко второй год сохранила лидерство в списке 100 самых влиятельных женщин, который ежегодно составляет радиостанция "Эхо Москвы".

Вторую строчку в рейтинге занимает вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, впервые попавшая в этот список, третью - пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Четвертое место у помощника президента Эльвиры Набиуллиной, пятое - у певицы Аллы Пугачевой.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, также недавно появившаяся в списке влиятельных женщин, сразу заняла 17-е место.

В целом в рейтинг вошли 15 новых фамилий: женщины, получившие новые должности, ставшие более заметными в этом году. Помимо О.Голодец и В.Скворцовой, это, в частности, вице-мэр Москвы, руководитель аппарата московской мэрии Анастасия Ракова (22-е место), депутат от "Единой России" Ирина Яровая (24-е место).

Наилучший рост в рейтинге показала Ирина Прохорова, поднявшись за год с 64-го места сразу на 15-е. Аналогичный успех у Елизаветы Глинки (известной как Доктор Лиза) - с 58-го на 19-е. Сразу на 6-е место с 16-го поднялась Лариса Брычева, начальник Государственно-правового управления президента. Еще одна заметная перестановка - это изменение оценки влиятельности Ольги Дергуновой, которая, став главой Росимущества, перешла с 39-й позиции на 13-ю.

Есть и падения. Супруга премьер-министра Светлана Медведева заняла 8-е место после того, как Дмитрий Медведев перестал быть президентом (до этого она была на 4-м месте), Татьяна Голикова, ушедшая с поста министра здравоохранения и социального развития, переместилась с 6-го места на 12-е. Еще хуже обстоят дела у бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, которая после ухода с должности и серии коррупционных скандалов опустилась с 12-й на 93-ю строчку.

Позиции участниц в рейтинге определяла экспертная группа из 43 человек, в которую входят, в частности, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, министр по работе с Открытым правительством Михаил Абызов, президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и другие. Кроме того, в число экспертов входят представители медиабизнеса: главные редакторы Павел Гусев ("Московский Комсомолец"), Владимир Сунгоркин ("Комсомольская правда"), Владислав Фронин ("Российская газета"), Ашот Габрелянов ("LifeNews").

Агентство "Интерфакс" специально для проекта подготовило рейтинг упоминаемости всех 100 женщин в российских СМИ с 1 февраля 2012 по 1 февраля 2013 года. Для этого использовалась информационная система СКАН, в которой собраны 8000 источников информации: газет, журналов, информагентств, теле- и радиопрограмм, интернет-СМИ, выходящих в России и СНГ.

http://www.interfax.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет