доллар    57.46 $
евро 67.46 €
23 октября, 12:41
+8 в Грозном

Переломное событие в судьбе народа

4 марта в 16:01 (2013 г.)

В с. Валерик Ачхой-Мартановского района ЧР состоялся сход местных жителей, в котором принял участие и депутат Парламента ЧР Х. Дадаев.

В мероприятии ко Дню Конституции ЧР, прошедшем в с. Валерик Ачхой-Мартановского муниципального района ЧР, приняли участие заместитель председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР Хамзат Дадаев, глава администрации района Беслан Хаджаев, председатель Совета депутатов Усман Ахмедов и другие.
Здесь говорили о предстоящем юбилее всенародного референдума. Выступая перед собравшимися, депутат Х. Дадаев отметил, что в рамках подготовки к празднованию 10-летия проведения референдума по поручению Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова чеченские парламентарии ежедневно встречаются со своими избирателями в предприятиях, общественных организациях и в учебных учреждениях, где они говорят о значимости предстоящей даты. Он напомнил участникам встречи, в каких тяжелейших условиях был проведен референдум по принятию основного закона республики.
- Действующая Конституция ЧР принята 23 марта 2003 года в ходе референдума, инициатором которого стал Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров, всецело поддержанный Президентом России Владимиром Путиным. Несмотря на все сложности, А.-Х. Кадыров смог консолидировать народ. В те годы он утверждал, что референдум является фундаментом мирной жизни, экономического и социального благополучия жителей. Сегодня мы все являемся свидетелями того, насколько верным было его решение о проведении всенародного голосования для принятия Конституции республики, - сказал Х. Дадаев.
В продолжение темы выступили и другие участники встречи, которые также подчеркнули, что 23 марта 2003 года – значимая в истории республики дата.
- Конституция ЧР предоставила права на политический выбор и свободу слова, стала основой построения правового государства и гражданского общества. Это не просто очередная историческая дата в судьбе нашего народа, а особое событие, определившее благополучное настоящее и будущее республики, - заверил участников встречи глава Администрации Ачхой-Мартановского муниципального района ЧР Б. Хаджаев.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет