доллар    57.29 $
евро 67.38 €
18 октября, 03:19
Погода в Грозном +15 в Грозном

Задержан подозреваемый в покушении на худрука балета Большого театра

5 марта в 11:18 (2013 г.)

Московская полиция задержала подозреваемого в покушении на худрука балета Большого театра Сергея Филина, сообщает ГУ МВД России по Москве. Задержанный доставлен на допрос.

По данным неназванного источника портала LifeNews в правоохранительных органах, мужчина, имя которого не называется, был задержан рано утром 5 марта в подмосковном Ступино. Он является одним из двух предполагаемых исполнителей преступления. О втором никакой информации пока нет.

По словам источника LifeNews, с утра 5 марта также проводятся обыски по нескольким адресам, где бывал задержанный, в том числе в московской квартире его родителей. Также следственные мероприятия проводятся в Большом театре, хотя источник портала отметил, что задержанный не имеет к театру отношения.

Пресс-секретарь Большого Екатерина Новикова в беседе с РИА Новости опровергла информацию об обысках в театре. «Я не думаю, что что-то происходит на территории театра. Пока ничего такого не видно невооруженным глазом. Я думаю, что если и идут обыски, то они, наверное, идут дома у сотрудников, а не в театре», - заявила она.

Нападение на Сергея Филина было совершено вечером 17 января 2013 года у подъезда его дома в Москве. Некий человек окликнул Филина по имени и плеснул ему в лицо кислотой, после чего скрылся. Пострадавший был доставлен в больницу и перенес несколько операций. Сейчас Филин находится на лечении в Германии.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Следствие полагает, что причиной покушения стала профессиональная деятельность Филина.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет