доллар    57.54 $
евро 67.59 €
23 октября, 23:44
+8 в Грозном

Исполняющим обязанности ректора ЧГПИ назначен Хож-Ахмед Халадов

5 марта в 11:46 (2013 г.)

Исполняющим обязанности ректора Чеченского государственного педагогического института назначен Хож-Ахмед Халадов. Об этом стало известно в ходе  внеочередного заседания Ученого совета этого вуза.

В работе совещания Ученого совета ЧГПИ приняли участие представители Администрации Главы и Правительства ЧР и Министерства образования и науки.  

Коллективу вуза был представлен новый руководитель. Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Аднан Нагаев зачитал приказы Министерства образования и науки России об освобождении от занимаемой должности Бекхана Хазбулатова и назначении исполняющим обязанности ректора Чеченского государственного педагогического института Хож-Ахмеда Халадова, занимавшего ранее должность первого проректора.

«Всем известно, какой огромный вклад был сделан Бекханом Абусупьяновичем в послевоенное восстановление педагогического института. Благодаря его личным и профессиональным качествам вуз стал одним из центров развития науки в республике. За годы работы ему удалось собрать вокруг себя команду, которая успешно справлялась с подготовкой педагогических кадров для образовательных учреждений Чеченской Республики», - сказал Аднан Нагаев.

Он поблагодарил Бекхана Хазбулатова за многолетнюю плодотворную работу. А.Нагаев также выразил надежду, что назначение нового руководителя даст вузу новый импульс развития.

«Хож-Ахмед Халадов на протяжении пяти лет являлся первым заместителем министра образования и науки Чеченской Республики, с недавнего времени работает первым проректором этого вуза. Он прекрасно знает о проблемах, существующих в образовательной системе, в частности, в учреждениях высшего образования. Уверен, что он приложит максимум усилий, чтобы справиться с возложенными на него обязанностями», - отметил А.Нагаев.

Хож-Ахмед Халадов поблагодарил руководство республики и коллектив вуза за оказанное ему доверие и рассказал о первоочередных задачах, решением которых он займется в ближайшее время.

«В условиях введения федеральных государственных образовательных стандартов и продолжающейся модернизации образования нам предстоит несколько изменить подходы к подготовке педагогических кадров. Необходимо активнее работать с общеобразовательными учреждениями и учреждениями среднего профессионального образования. Мы будем готовить педагогов, которые пройдут в стенах вуза подготовку для работы по новым стандартам и формам обучения», - заявил Хож-Ахмед Халадов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет