А. Делимханов: «Необходимо усилить работу представительств Главы Чеченской Республики»

5 марта в 12:29 (2013 г.) 3542

В Москве состоялась встреча советника Главы Чеченской Республики, депутата Государственной Думы ФС РФ Адама Делимханова с руководителями представительств главы региона в субъектах и федеральных округах России.

Во встрече приняли участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации ФС РФ, Полномочный представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов, директор Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов.

На встречу были приглашены представители московской и региональной общественности и студенчества. В совещании, в общей сложности, приняли участие около ста человек.

Открывая встречу, А. Делимханов передал присутствующим слова приветствия от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова и обозначил ключевые вопросы повестки дня. Это - состояние дел в чеченских общинах регионов России, меры по улучшению деятельности представительств Главы ЧР в субъектах и федеральных округах РФ, усиление работы по духовно-нравственному воспитанию молодежи. 

 А. Делимханов отметил: «Мы должны жить и трудиться по законам Российской Федерации, чтобы все народы страны видели нашу интеграцию в российское общество. Необходимо помнить о том, что все представители чеченского народа, в первую очередь, являются гражданами РФ».

А. Делимханов, обращаясь к присутствующим, сказал: «Глава республики потребовал усилить работу, проводимую в регионах представительствами. Деятельность каждого представительства отныне должна носить не только системный характер, но и быть направлена на достижение конкретных целей во всех сферах жизнедеятельности: в области общественного правопорядка, здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики».

«Вас, представителей, должно волновать все, что происходит в регионах, все, что связано с жизнью и делами наших соотечественников за пределами республики. Вот над чем нам всем предстоит основательно потрудиться в ближайшее время», - подчеркнул  Делимханов.

От имени Главы ЧР он поблагодарил региональных представителей за усердную работу и пожелал им дальнейших успехов.

В свою очередь Б. Таймасханов напомнил присутствующим о целях и задачах, которые ставит глава республики перед чеченскими представительствами в российских регионах. Он рассказал о выдающейся роли Р. Кадырова в возрождении республики, формировании положительного имиджа чеченцев в России.

«Рамзан Ахматович требует от каждого из нас высокой отдачи на доверенных нам участках работы и высокой культуры поведения в регионах», - сказал Б.Таймасханов. 

«По тому, как мы себя ведем и что делаем, судят в целом о народе. Надо об этом помнить всегда, чтобы не подвести руководство республики», - подчеркнул он. 

Тему продолжил член Общественной палаты РФ, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Асламбек Паскачев. Он сказал, что высокий авторитет Р.Кадырова в России, то неподдельное уважение, которое к нему питают в российском обществе, поддержка его инициатив высшим руководством России – все это в огромной степени играет, в целом, на авторитет и уважение всех чеченцев, в каком бы регионе они ни проживали.

Выступившие депутаты Государственной Думы ФС РФ и  представители Главы ЧР заверили, что они сделают все возможное, чтобы на вверенных им регионах заметно усилить работу не только среди взрослого населения, но, в первую очередь, среди молодежи, чтобы она стала достойной сменой старшему поколению.

Завершая встречу, А. Делимханов еще раз обратил внимание собравшихся на необходимость качественного усиления деятельности региональных представительств и работы по духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: