доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:51
Погода в Грозном +16 в Грозном

Али Димаев будет в жюри конкурса «Голос Кавказа 2013»

5 марта в 13:51 (2013 г.)

Народный артист Чечни и Ингушетии станет председателем жюри ежегодного вокального конкурса начинающих исполнителей «Голос Кавказа». Всего на финал конкурса, который состоится 10 марта в Москве, отобраны 20 участников. Конкурсантам предстоит пройти два тура.

 В первом туре финалисты покажут на сцене полноценный номер, и споют песню на выбор. А те, кто выйдут во второй тур, должны будут исполнить акапеллу на родном языке.

 - Этот концерт должен внести огромный вклад в развитие творческой молодежи, - прокомментировал председатель жюри Али Димаев, - всем хорошего конкурса!

 

Также в состав жюри вошел известный российский певец Данко, финалист конкурса «Голос» на первом канале Артем Качарян, солист LKN Амур Амерханов, исполнители популярной музыки Вахтанг и Шами.

 - Я думаю это способ раскрыть потенциал поющей молодежи. Уверен, что концерт пройдет в горячем ритме, - прокомментировал Данко.

 

Из 20 участников, в составе финалистов есть два дуэта. Приятно удивила и национальная палитра конкурсантов: в «Голосе Кавказа»  помимо представителей горских народов, есть и русские, и татары, и даже африканец. Участники поют в самых разных стилях: этно, джаз, опера, популярная музыка и т.д.

 - Я родом из южной части Африки, из Намибии. Когда я был маленьким мальчиком, я хотел стать великим артистом. Всегда считал, у меня талант. Надеюсь, он когда-нибудь он будет известен на весь мир! - говорит участник Нобль Эйасеб, - Этот конкурс для меня первый шаг к своей мечте.

 Организаторами конкурса по традиции является Кавказская молодежная

 организация России «Дети Гор». Организаторы главной целью мероприятия

 назвали раскрытие потенциала талантливой молодежи.

 - Для многих из участников- это первый выход на сцену. Наша поддержка

 и участие, я уверена, играет огромную роль для развития таланта этих

 ребят, - прокомментировала председатель КМОР «Дети Гор» Мадонна

 Дуняева, - также нам важна поддержка национальной музыке и языкам.

 Поэтому во втором туре, конкурсантам предстоит акапельно исполнить

 отрывок на родном языке.

 На официальном сайте (ССЫЛКА www.DetiGor.com.) КМОР «Дети Гор» выложен полный список финалистов. Там же можно проголосовать за понравившегося участника.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет