Ислам Кадыров: «Дом проблем» перестал быть проблемным

5 марта в 14:07 (2013 г.) 5937

В минувшую субботу состоялась пресс-конференция с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

Р. Кадыров призвал представителей СМИ озвучить наиболее острые проблемы и задавать «неудобные» вопросы.

В результате, пресс-конференция продлилась более пяти часов, было задано несколько десятков вопросов и рассмотрены обращения граждан, поступивших на аккаунт Главы ЧР, размещенный в Instagram.

Среди вопросов, адресованных к Главе ЧР и вопрос с ремонтом в многоквартирном доме № 40-44, а точнее, его отсутствии, поднятый директором ИА «Чеченская Республика Сегодня» Абдул-Баром Арсанукаевым. По словам жителей дома, 70% проживающих в нем, являются собственниками приватизированных квартир. Многоэтажки, расположенные по данному адресу, находятся в плачевном состоянии: отсутствует въездная дорога; на громадном дворе дома отсутствует детская площадка с беседками и всеми прочими атрибутами. Так же, острая проблема, бытующая в этом доме – коммуникация, а именно, то, что горячей воды и вовсе нет, а холодная вода не поступает в квартиры на верхних этажах; подвалы дома круглый год затоплены водой, в связи с тем, что большинство канализационных труб оборвались. Ответственное за состояние дома ТСЖ, никаких мер по устранению этой проблемы не предпринимает. Более того, ТСЖ жилого многоэтажного дома никто не избирал.

- По данному поводу еще летом 2012 года нашим агентством было проведено журналистское расследование. Но вопрос так и остался открытым и не решенным, - отметил Абдул-Бар Арсанукаев.

Глава Республики Кадыров Р.А. сообщил, что в настоящее время по поручению мэра города Грозный Ислама Кадырова проходят проверки и ремонтные работы в многоэтажных и многоквартирных домах. Постепенно и со временем такие работы коснутся всех проблемных домов.

- В первую очередь, состояние домов - вина самих жителей. Если бы они хоть раз в месяц проводили субботники, то проблем было бы существенно меньше, - сказал Р. Кадыров.

Также, Глава Республики дал указание мэру города Грозный Исламу Кадырову о решении проблемы с домами, находящимися по данному адресу.

Реакция последовала незамедлительно. 4 марта 2013 года по поручению мэра города Ислама Кадырова к жителям дома, находящегося по улице Анисимова, приехали представители органов государственной власти в лице представителя жилищной инспекции Исы Гараева, начальника отдела капитального строительства и благоустройства Мусы Манцаева, заместителя председателя комитета городского хозяйства Рахима Гурджиханова.

Чиновники пообщались с жителями дома и постарались разобраться в ситуации.

-Я жительница пятиэтажного дома, находящегося по адресу Анисимова 40/44. У нас в доме с 2009 года действует незаконно созданное ТСЖ. В доме 126 квартир, и ни один из жильцов не был уведомлен о создании данной организации. Лишь после того, как узнали, что здесь создано ТСЖ, мы, жильцы дома, начали обращаться в разные государственные инстанции: ПЖХ, Комитет Городского Хозяйства, Прокуратуру города с заявлениями и жалобами разобраться в противозаконности действий гражданина И.С. Шуаипова. Еще в 2010 году в доме был произведен полный ремонт, но уже сейчас дом, можно сказать, сыплется, рабочие строители очень халатно отнеслись к своим обязанностям. В каждом подъезде течет коммуникация, подвалы заполнены водой, комары, мухи, нет житья. Люди, проживающие на первых этажах, жалуются, что их дети постоянно болеют из-за сырости. Жить невозможно. 

Эльза Умарова надеется, что сейчас вопрос о благоустройстве их домов сдвинется с мертвой точки.

- Мы очень рады, что этот вопрос был поднят в ходе пресс-конференции. И сегодня, от имени всех жильцов дома хотела бы поблагодарить Рамзана Ахматовича что не бросил нас в беде, и нашего Мэра Ислама Кадырова, быстро отреагировавшего на нашу беду, - говорит Эльза Умарова.

- На данный момент проблема состояла в том, что жители дома не могли уже в течение длительного периода времени ликвидировать не выполняющее свои обязанности ТСЖ. Обращения ими в органы прокуратуры и жилищной инспекции не дало результатов. Даная ситуация уже дошла до того, что по поручению Главы Республики Рамзана Кадырова и мэра города Ислама Кадырова пришлось приезжать на место представителям мэрии города, дабы объяснить жильцам дома в какой форме и как в соответствии с законом нужно расформировать ныне действующее ТСЖ, - делится выводами Рахим Гурджиханов.

После разъяснительных бесед с жильцами дома, было проведено собрание и проведено голосование, по итогам которого было расформировано действующее ТСЖ.

- Ликвидировав действующее ТСЖ, дому вернули предыдущую обслуживающую организацию. Что касается ремонтных работ, то уже с завтрашнего утра техника начнет откачивать воду из подвалов, затем будут проводиться работы по ремонту коммуникаций, после этого уже сразу планируется подача отопления в квартиры. Насчет сооружения детской площадки, жильцам стоит обратиться в Департамент Строительства. Мы, в свою очередь, проведем все необходимые и подведомственные работы,- сказал Рахим Гурджиханов.

Таким образом, затянувшаяся история с домами по ул. Анисимова завершилась, и, что важно, завершилась со счастливым концом. Хочется призвать жителей этих домов к порядку и к чистоте, а чиновников разных уровней относиться к жалобам и заявлениям жителей республики более серьезно и  брать пример с нашего Главы - Рамзана Ахматовича Кадырова.

Анзор Абуезидов


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

сунжа
6 марта в 11:58
сунжа
сунжа
5 марта в 23:02
ислам незнаю твоего номера,позвони 89389097387срочно...
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: