доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:29
+11 в Грозном

Продолжаются встречи парламентариев с жителями городов и сёл

5 марта в 14:43 (2013 г.)

Депутат Парламента ЧР М. Дарчиев встретился с жителями с. Серноводск Сунженского муниципального района ЧР в местной администрации.

Во встрече депутата Парламента ЧР Михаила Дарчиева с жителями с. Серноводск приняли участие глава Администрации Сунженского муниципального района ЧР Муса Ханариков, представители духовенства, молодежь.
В своем выступлении М. Дарчиев поприветствовал всех присутствующих и сообщил, что встреча проводится по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова по предстоящему юбилею Всенародного референдума по принятию Конституции Чеченской Республики.
- Все мы помним те времена, когда у нас не было никаких прав. Каждый день люди проживали в страхе за своих родных и близких. Военнослужащие проводили зачистки, в ходе которых часто забирали ни в чём ни повинных людей, которые затем пропадали вовсе. Кроме того, две военные кампании нанесли нашей республике огромный ущерб, - отметил депутат.
Он напомнил, что в тяжелое для чеченского народа время с инициативой проведения Всенародного референдума выступил Первый Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров. Это предложение было поддержано федеральным центром в лице Президента России Владимира Путина, который оказал всяческое содействие в его дальнейшем проведении.
- А.-Х. Кадыров твердо знал, что если так будет продолжаться дальше, то это может привести к уничтожению нации. Был проведен 1-й Съезд Ассамблеи народов Чеченской Республики, который поддержал идею организации референдума, и он был проведен, несмотря на все тогдашние препятствия. Люди показали, что хотят быть полноправными гражданами РФ. Они заявили своём желании, как и в других регионах нашей страны, получать образование, развивать свою культуру и принимать активное участие в возрождении республики. Проведение референдума по принятию Конституции ЧР стало началом политического урегулирования в регионе, - добавил он
Здесь же законодатель отметил, что с приходом к власти А.-Х. Кадыров определил главные приоритеты для своего народа – восстановление прав граждан, возрождение образования, культуры и спорта.
Он также напомнил, что сегодняшнее благополучие в Чеченской Республике достигнуто очень высокой ценой.
- Во имя спасения чеченского народа погиб наш Первый Президент А.-Х. Кадыров, а также и многие другие его соратники. И нам нужно об этом помнить, чтобы трагедия через какое-то время не повторилось, - подытожил он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет