доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 12:38
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Законодатели посетили с. Беркат-Юрт

5 марта в 14:52 (2013 г.)

В с. Беркат-Юрт Грозненского сельского района ЧР состоялся сход граждан, в котором приняли участие депутат Парламента ЧР С. Денильханов и представители администрации района.

На встрече с местными жителями говорили о всенародном референдуме, который прошел в Чеченской Республике 10 лет назад, 23 марта 2003 года.
Выступая перед собравшимися, член Законодательного Собрания ЧР Султан Денильханов отметил, что проведение референдума дало все основания на федеральном и международном уровне заявить, что Чеченская Республика – полноправный субъект Российской Федерации, и это явилось свободным выбором чеченского народа.
- Это было самое настоящее волеизъявление народа. Впервые за многие годы избирателю, лишенному в период безвластия элементарных прав, представилась возможность самому распоряжаться своей судьбой. Именно проведение этого референдума явилось фундаментом, который вернул Чеченскую Республику в правовое поле Российской Федерации, - подчеркнул С. Денильханов.
По данной теме выступили и другие участники встречи.
Отметим, что за эти последние три дня депутаты Парламента ЧР Руслан Бетрахмадов и С. Денильханов побывали в 10 населенных пунктах Грозненского (сельского) муниципального района ЧР.
Напомним, что по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова в конце января т.г. был создан организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к 10-летию проведения референдума и принятия Конституции ЧР. Возглавил оргкомитет Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com
 

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет