доллар    57.45 $
евро 67.46 €
23 октября, 16:44
+8 в Грозном

Р.Кадыров встретился с известным мастером каратэ киокушинкай Лечи Курбановым

6 марта в 14:24 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с всемирно известным чеченским каратистом Лечи Курбановым.

Р. Кадыров интересовался дальнейшими планами спортсмена после его перехода из каратэ в кикбоксинг.

«Я всегда был почитателем твоего таланта, всегда за тебя болею. Ты известный спортсмен, о тебе знают не только в Чеченской Республике, но и во всем мире. Всем интересны причины, по которым ты перешел из одного вида спорта в другой», - поинтересовался глава республики.

«Чтобы выступать по правилам версии К-1, нужно добиться определенных успехов в поединках этого направления. Такое позволяется только лучшим спортсменам. Мои поклонники по всему миру уже давно задают мне вопрос, когда я перейду из каратэ в кикбоксинг. Даже появились слухи, что если я перейду в этот вид спорта, то стану легкой добычей кикбоксеров-профессионалов. Я уверен в себе,  поэтому решил, вопреки мнению скептиков, перейти в кикбоксинг. Благодаря хорошей подготовке я уже одержал свою первую победу в профессиональном турнире по правилам К-1»,- рассказал Л. Курбанов.

Сейчас спортсмен готовится к следующему поединку, который состоится летом этого года.

Глава ЧР пожелал ему удачи и поддержал идею Л. Курбанова провести летом текущего года в Грозном Международный турнир по профессиональному кикбоксингу.

«Будет замечательно, если профессиональный турнир по кикбоксингу пройдет в  Чеченской Республике. Мы создадим все необходимые условия для его организации. Твое участие в этом турнире обеспечит ему огромную зрелищность», - отметил Р. Кадыров.

В конце встречи Л. Курбанов преподнес главе республики подарок - перчатки, в которых боец одержал свою недавнюю победу. По словам Л. Курбанова, они достались ему от его бразильского тренера.

Напомним, Л. Курбанов является двукратным чемпионом Европы, призером Кубка мира, победителем открытого чемпионата Японии, первым в истории каратэ киокушинкай чемпионом этой страны не японцем. Он также обладатель черного пояса и 3-го дана каратэ киокушинкай.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет