доллар    57.53 $
евро 67.62 €
23 октября, 07:24
+12 в Грозном

Чеченская делегация встретилась с муфтием Украины

7 марта в 09:44 (2013 г.)

Официальная делегация Чеченской Республики побывала в  Духовном управлении мусульман Украины (ДУМУ). Здесь состоялась встреча с муфтием Украины шейхом Ахмедом Тамими.
Ахмед Тамими отметил огромную роль Рамзана Кадырова в преобразованиях, которые происходят в  Чеченской Республике.
«То, что делает Рамзан Кадыров, пример для всех народов Кавказа", - сказал муфтий Украины.
Члены делегации Чеченской Республики, среди которых руководитель пресс-службы Главы и Правительства ЧР Альви Каримов, министр образования и науки ЧР  Анзор Музаев и  председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов, во время беседы с главой ДУМУ шейхом Ахмедом Тамими отметили его весомый вклад в упрочнение дружеских отношений между Украиной и Чеченской Республикой. Также высокую оценку получила его деятельность по противодействию экстремизму как в Украине, так и на Кавказе.
Альви Каримов, руководитель пресс-службы Главы и Правительства ЧР, отметил, что борьба ДУМУ против распространения экстремистских убеждений является важным фактором, объединяющим Чеченскую Республику и  Украину.
Министр образования и науки ЧР Анзор Музаев в ходе встречи выразил заинтересованность в сотрудничестве с рабочей группой ДУМУ в разработке учебных пособий по религии. Он также поделился опытом Чеченской Республики в подготовке школьных программ по изучению таких предметов, как "Основы Ислама" и "Основы религий".
Шейх Ахмед Тамими, в свою очередь, рассказал представителям чеченской делегации о том, как ДУМУ противодействует распространению ваххабизма. Он также поделился с ними своими планами по переводу тафсира (толкования Корана) на русский и украинский языки, созданию программы исламской этики для светских школ Украины и разработке унифицированных программ обучения имамов.
Муфтий Украины поделился опытом подготовки преподавателей Ислама в своей стране. В конце встречи шейх Ахмед Тамими вручил памятные подарки гостям из Чеченской Республики.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет