доллар    0 $
евро 0 €
23 октября, 05:51
+12 в Грозном

В г. Гудермесе обсудили роль проведения референдума в истории ЧР

7 марта в 14:40 (2013 г.)

Депутат Парламента ЧР Х. Байсултанов принял участие в расширенном совещании в г. Гудермесе, приуроченном к предстоящему 10-летию Конституции ЧР.

В зале заседаний Администрации Гудермесского муниципального района ЧР прошла встреча депутата Парламента ЧР Хаси Байсултанова с главами муниципалитетов, имамами и представителями местных правоохранительных органов. Во встрече также приняли участие председатель Духовного управления мусульман ЧР Султан Мирзаев и глава Администрации Гудермесского муниципального района ЧР Ваха Насуханов.
Основной темой встречи стала 10-я годовщина проведения всенародного референдума по принятию Конституции ЧР.
В своём выступлении муфтий ЧР С. Мирзаев отметил, что Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров взял на себя тяжёлую ношу – вывести чеченский народ из создавшегося тупика.
- 23 марта 2003 года был проведен всенародный референдум, на котором была принят основной закон. Это явилось неопровержимым подтверждением вхождения республики в правовое поле страны и тому, что чеченский народ не видит себя вне российского государства, - отметил он.
Депутат Парламента ЧР Х. Байсултанов также отметил, что чеченская нация прошла эпоху возрождения мирной жизни и сейчас уверенно и динамично движется вперёд.
- Сегодня видно, что благодаря проведённому референдуму в республике возродились все сферы жизнедеятельности, и все это благодаря прочному фундаменту, который заложил Первый Президент ЧР, Герой России А.-Х. Кадыров, - отметил народный избранник.
В свою очередь, В. Насуханов отметил, что в то время уставший от войны народ возложил надежду на А.-Х. Кадырова, а руководство страны в лице Президента России Владимира Путина сделало осознанный и правильный выбор, доверив власть представителю из народа, который искренне болел и переживал за будущее республики.
В конце встречи глава Администрации Гудермесского муниципального района ЧР В. Насуханов поблагодарил гостей за оказанное внимание и выразил надежду на новую встречу.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет