доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 08:29
Погода в Грозном +14 в Грозном

В ЧР проходят мероприятия, посвященные 57-й годовщине со дня рождения первого Президента

22 августа в 15:47 (2008 г.)
23.08.2008// В день рождения первого Президента Чеченской Республики, официальные лица республики посетили могилу первого Президента ЧР, Героя России А. Кадырова. В составе делегации - члены правительства во главе с председателем Правительства ЧР Одесом Байсултановым, депутат Госдумы РФ от ЧР Адам Делимханов, представитель в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Омской области Асламбек Аслаханов, а также главы администраций городов и районов ЧР.

На кладбище, расположенном на окраине родового селения семьи Кадыровых – Центорое, делегацию встречал двоюродный брат Ахмата, председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров. Он поблагодарил гостей за проявленное уважение к памяти Ахмата Кадырова и сказал, что первый Президент ЧР всегда хотел видеть рядом с собой команду, которая трудилась бы во благо народа.«Уже который год со дня его гибели вы посещаете его могилу, тем самым, отдавая дань уважения своему соратнику. Это говорит о том, что его дело было не напрасно, и что оно живет», - подчеркнул Х.-А. Кадыров.
В свою очередь гости сказали много теплых слов в адрес первого Президента ЧР. Экс-спикер Народного Собрания Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил, что в самое нелегкое время Ахмат-хаджи Кадыров был первым, кто встал на защиту своего народа. «Он ни на секунду не сомневался в том, что избранный им путь есть путь мира, добра и созидания. А. Кадыров был уверен, что настанет тот день, когда Чеченская Республика станет самым процветающим регионом в России. Вся его жизнь была посвящена своему народу. Сегодняшнее настоящее республики – это и была его мечта. Отрадно, что путь, который начал Ахмат-хаджи, продолжает его сын Рамзан. Такой сын достоин своего отца и своего народа», - сказал Абдурахманов.Далее официальные лица направились к площади Ахмата Кадырова, где возложили цветы к памятнику первому Президенту Чеченской Республики. После минуты молчания Дукуваха Абдурахманов отметил: «Мы очень долго можем говорить про все благие дела, совершенные этим великим человеком. Хотя гораздо проще оглянуться по сторонам и понять все без слов. Все, что начал первый Президент ЧР, продолжает его достойный сын Рамзан Кадыров. За короткий срок Рамзан Ахматович показал народу, что все его мысли, надежды, силы устремлены во благо Чеченской Республики».В свою очередь министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов отметил, что во время его работы с А. Кадыровым он многому научился от него. «С ним было легко работать, потому что мы знали, что за ним правда», - подчеркнул он.
Отметим, что сегодня стартовал мотопробег, посвященный 57-й годовщине Ахмата Кадырова. Также состоится торжественное открытие восстановленного здания Государственного театрально-концертного зала с проведением вечера памяти, посвященного памяти первого Президента Чеченской Республики. Сегодня же министерства, ведомства, администрации районов и городов республики проведут ряд акций, среди которых сдача целого ряда восстанавливаемых социальных объектов - школ, больниц, участков дорог. Во всех населенных пунктах республики, в государственных учреждениях будут проведены религиозные обряды - жертвоприношение (саг1адаккхар), чтение мовлида. Отметим также, что еще с начала недели в республике проходили мероприятия, приуроченные к празднованию дня рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмата Кадырова. Накануне 57-летия со дня рождения первого Президента ЧР, Героя России Ахмата Кадырова Информационно-аналитическое управление Президента и Правительства ЧР выпустило специальный выпуск газеты «Президент. Эстафета памяти». В газете собраны биографические и библиографические данные, проведенные в республике и за ее пределами все значимые акции в память об Ахмате Кадырове, его достижения, награды и т.д. В эти дни в республике также проходили спортивные турниры по боксу, тхэквондо, дзюдо, самбо, вольной борьбе, шахматам, фестивали патриотической песни, вечера памяти, фотовыставки, а также республиканские и районные олимпиады по истории, рисованию и литературные чтения, приуроченные ко дню рождения Ахмата Кадырова.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет