доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 01:21
Погода в Грозном +16 в Грозном

Депутаты Парламента ЧР приняли ряд актуальных законов

7 марта в 15:54 (2013 г.)

Состоялось 194-е пленарное заседание Заксобрания ЧР, в ходе которого были рассмотрены и приняты социально значимые законопроекты.

В Большом зале Законодательного Собрания ЧР под председательством спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова прошло очередное заседание высшего законодательного органа республики, на котором был принят ряд значимых законопроектов.
Первым вопросом повестки дня был законопроект «О приватизации государственного имущества Чеченской Республики», внесённый Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.
По словам основного докладчика, председателя Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Хусейна Кадырова, под приватизацией государственного имущества Чеченской Республики понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в государственной собственности республики, в собственность физических и юридических лиц.
Х. Кадыров подчеркнул, что представленный проект закона будет регулировать отношения, возникающие при приватизации государственного имущества республики и связанные с ними отношения по управлению государственным имуществом.
- Приватизация промышленных объектов республики позволит привлечь в республику российских и иностранных инвесторов, стратегических партнеров, способных модернизировать существующие производства или организовать новые высокотехнологические виды бизнеса, - отметил депутат.
Он добавил, что законопроект «О приватизации государственного имущества Чеченской Республики» будет правовым основанием для привлечения внебюджетных инвестиций в развитие приватизируемых предприятий в республике.
Далее депутаты приступили к рассмотрению законопроекта «О системе избирательных комиссий в Чеченской Республике». По словам председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР Рамзана Лечхаджиева, настоящий проект подготовлен Избирательной комиссией ЧР в связи с определением федеральным законодательством новых сроков полномочий участковых комиссий и порядка их формирования.
- В документе указано, что участковые комиссии в соответствии с внесенными изменениями формируется на постоянной основе со сроком полномочий в 5 лет. Документ определяет систему избирательных комиссий в Чеченской Республике, компетенцию, полномочия, порядок формирования и порядок деятельности Избирательной комиссии республики, - подчеркнул Р. Лечхаджиев.
Он добавил, что Комитет по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР получил положительные отзывы от соответствующих министерств и ведомств по законопроекту «О системе избирательных комиссий в Чеченской Республике».
Также депутатами были рассмотрены проекты законов «О порядке согласования назначения на должность прокурора Чеченской Республики» и «О правовом мониторинге в Чеченской Республике».
Как отметил заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Александр Радван, законопроект «О порядке согласования назначения на должность Прокурора Чеченской Республики» разработан в целях устранения пробелов в республиканском законодательстве в соответствии с Федеральным законом «О Прокуратуре Российской Федерации». По его словам, данным законопроектом определяется порядок согласования назначения на должность прокурора Чеченской Республики, представленного Генеральным прокурором Российской Федерации, органами государственной власти Чеченской Республики, а также определяется порядок образования согласительной комиссии для преодоления возникших разногласий.
Говоря о проекте Закона ЧР «О правовом мониторинге в Чеченской Республике» А. Радван отметил, что данный проект направлен на регулирование отношений по организациям и проведение правового мониторинга органами государственной власти Чеченской Республики в целях применения единых методологических подходов, совершенствования законодательства и обеспечения законности в правотворческой деятельности органов государственной власти Чеченской Республики и государственных органов Чеченской Республики.
Все эти законопроекты были приняты в окончательном варианте.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет