доллар    57.27 $
евро 67.81 €
20 октября, 02:55
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В преддверии знаменательной даты

7 марта в 17:32 (2013 г.)

Члены Законодательного Собрания ЧР провели встречу с жителями Октябрьского района г. Грозного, посвященную 10-й годовщине принятия Конституции ЧР.

Согласно указанию Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова группа народных избранников в составе председателя Комитета по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям, внешним связям и информационной политике Хусайна Яхиханова, заместителя председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаева, заместителя Комитета по вопросам социальной политики Руслана Шамсуева и депутата Сайд-Хамзата Арсанова побывала в Октябрьском районе г. Грозного, где провела с местными жителями разъяснительные беседы о значимости предстоящего Дня Конституции ЧР.
Выступая перед собравшимися, Х. Яхиханов отметил, что 10 лет назад, 23 марта 2003 года, чеченский народ ясно и однозначно заявил о своём стремлении жить в мире и согласии со всеми народами Российской Федерации.
- Волеизъявление нации произошло на референдуме, инициатором которого выступил Ахмат-Хаджи Кадыров. Именно это событие явилось отправным пунктом на пути строительства мирной и стабильной жизни, - добавил он.
Далее к присутствующим обратился депутат Р. Шамсуев, по словам которого успешное проведение референдума также стало возможно, благодаря всесторонней поддержке со стороны Президента РФ Владимира Путина.
- Очень важным моментом явилось то обстоятельство, что в А.-Х. Кадырова, его благие помыслы поверил народ, который всецело поддержал его, - сказал он.
В продолжение темы выступил депутат С. Бердукаев, который констатировал, что последовавшие за проведением референдума политические процессы сделали возрождение региона необратимым.
- Далее, как мы помним, состоялись выборы Президента и Парламента ЧР. Республика окончательно закрепилась в конституционном пространстве Российской Федерации, что неминуемо сказалось на её дальнейшем возрождении, - подытожил он.
В свою очередь, член Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР С.-Х. Арсанов отметил, что дело А.-Х. Кадырова было успешно продолжено его сыном, сегодняшним Главой республики, Героем России Рамзаном Кадыровым, который сумел не только сохранить важные достижения мудрой политики А.-Х. Кадырова, но и приумножить их, сделав республику самым процветающим регионом Юга страны.
Парламентарии акцентировали внимание населения на том, что к празднованию 10-летия проведения референдума по принятию Конституции ЧР каждый житель республики должен относиться с повышенным вниманием.
- Это одно из самых значимых событий в нашей истории, и только правильное её восприятие может служить гарантом неповторения тех ошибок, которые ввергли наш народ в известные катаклизмы, - констатировали они.
После официальной части местным жителям была предоставлена возможность озвучить перед народными избранниками свои вопросы. Законодатели заверили присутствующих, что все поднятые в ходе встречи проблемы будут доведены до компетентных ведомств.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет