доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 02:20
+11 в Грозном

Писатели встретились с будущими журналистами

7 марта в 17:47 (2013 г.)

Сегодня в Доме Союза Писателей прошла встреча писателей и представителей школы юных корреспондентов.

На встрече присутствовали председатель Союза писателей Чеченской Республики, Народный писатель ЧР, член Союза писателей РФ Канта Ибрагимов, председатель Союза журналистов ЧР Ислам Хатуев, руководитель школы юных корреспондентов «Возрождение Чечни» Муса Майрбеков.

Канта Ибрагимов отметил, что благодаря нашему Главе ЧР  Рамзану Ахматовичу Кадырову, для писателей и журналистов в нашей республике открыто много возможностей и перспектив.

- На сегодняшний день, в нашей республике, благодаря Рамзану Ахматовичу, действует Союз писателей ЧР, который является региональным отделением Союза писателей РФ. Для журналистов и писателей созданы все необходимые условия. Так, например, в прошлом году наше издательство выпустило 70 книг. Для нас это, конечно же, огромный плюс. Слаженная и организованная работа выводит нас в пятерку лидеров по написанию и выпуску книг среди других регионов. Мы занимаем 4 место в литературном процессе по регионам РФ. Но хочу отметить, что работа писателя представляет собой нелегкий труд, так же как и работа журналиста. Эта работа должна иметь под собой базу, человек должен разбираться во всех сферах жизни общества – философии, истории, физике, географии, политике и других науках. Так как журналист – это человек, определяющий ход многих событий, владеющий огромной информацией; информационное поле полностью в ваших руках, а для этого нужно обладать знаниями, – обратился к юнкорам Канта Ибрагимов.

В свою очередь, И.Хатуев присоединился к словам известного писателя. 

- Без знания литературы журналистом не стать. Это не первое мероприятие, которые мы проводим вместе. Это два мощных творческих союза в республике – «Союз писателей ЧР» и «Союз журналистов ЧР». Если в число союза писателей ЧР входит меньше 100 человек, то Союз журналистов ЧР включает в себя 250 человек, и это не предел, потому, что мы сейчас планируем проводить Съезд чеченских журналистов, на котором будем принимать новых членов в Союз журналистов регионального отделения, - сказал Ислам Хатуев.

По его словам, писательская и журналистская организации тесно взаимосвязаны между собой, взаимодействуют и помогают друг другу.

- Сейчас готовится большой проект – Советы для молодых журналистов. Я тоже принял в нем участие. Мы планируем разместить на сайте 11 частых вопросов, которые задают журналисты, на которые ответят наиболее опытные мэтры журналистики - сообщил он.

В ходе беседы представители Союза писателей и Союза журналистов ответили  на вопросы молодых и начинающих журналистов, давали советы, делились своим опытом.

Участники встречи также не забыли поздравить девушек с наступающим Международным женским днем.

Анзор Абуезидов

Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет