О состоянии оперативной обстановки в ЧР на 15 июля 2009 года

15 июля в 11:26 (2009 г.) 3498
Сотрудниками  милиции задержаны 2 участника бандформирований. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по Чеченской Республике совместно с милиционерами отдела «Д» отряда милиции специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по ЮФО, полка патрульно-постовой службы милиции-1 при МВД по Чеченской Республике по ул. Трудовая г. Грозного установлен и задержан активный член незаконных вооруженных формирований, 1988г.р., который дал признательные показания о том, что с мая текущего года по настоящее время он входил в состав бандгруппы и имел на вооружении автомат Калашникова. По  словам задержанного, оружие и боеприпасы к нему он оставил на базе членов бандподполья в лесном массиве на территории Веденского района республики.

В то же время милиционерами отдела внутренних дел по Грозненскому району совместно с сотрудниками ОФСБ РФ по ЧР в Грозненском районе и военнослужащими районной Военной комендатуры по месту жительства задержан 45-летний житель г.Грозного, который, по имеющейся оперативной информации, в 1996 году состоял в рядах незаконных вооруженных формирований.

В настоящее время в отношение  задержанных проводятся мероприятия  по установлению их причастности к  совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.
 

Милиционеры обнаружили тайник с  оружием и боеприпасами.

В населенном пункте Махкеты Веденского района в недостроенном домовладении по ул. Цветочная в ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела внутренних дел по Веденскому району и Оперативно-розыскной части-2 по борьбе с организованной преступностью МВД по Чеченской Республике найден тайник, в котором обнаружены и изъяты автомат и 6 магазинов к нему, 2 гранаты, радиостанция «Кенвуд», 6 батареек «Дюрасел», перемотанные изоляционной лентой черного цвета с датчиком переключения, 2 мотка двужильного провода, около 600 патронов, разгрузочный жилет и рюкзак цвета хаки.

Изъятое оружие и боеприпасы сданы в дежурную часть отдела внутренних дел по Веденскому району.

По  имеющейся информации, данный схрон принадлежал активному члену бандподполья Аслану Макаеву, уничтоженному в ходе спецоперации 28 мая текущего года в г. Шали.
 

Задержанный находился в розыске за разбой.

Сотрудниками  отдела внутренних дел по Наурскому  району при проведении оперативно-розыскных  мероприятий в населенном пункте Ново-Солкушино Наурского района установлен и задержан находящийся в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.162 УК РФ (Разбой) местный житель, 1979г.р.

Инициатор розыска задержанного - МВД по Республике Марий-Эл.

Мужчина опрошен и обязан явкой инициатору розыска. 

Пресс-служба МВД по ЧР
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: