доллар    56.53 $
евро 63.57 €
23 мая, 13:49
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров наградил матерей погибших милиционеров

9 марта в 13:48 (2013 г.)

В Государственном театрально-концертном зале г. Грозного прошел праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню 8 Марта.
С трибуны концертного зала виновниц торжества поздравил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
«Дорогие наши матери, бабушки, сестры, примите наши искренние поздравления с праздником. Самая тяжкая доля в бедствиях, которые перенес наш народ, ложилась на ваши плечи. Вы с достоинством несли этот груз забот. Сегодня здесь присутствуют матери, потерявшие в годы военного лихолетья по два, а то и по три сына. Есть и такие, которые потеряли единственных сыновей. Это нелегкое испытание даже для мужчин. Убежден, что все они погибли не напрасно. Они погибли за то, во что верили, за правду, за свободную жизнь своего народа. Мы никогда их не забудем», - сказал Р. Кадыров.
Он также подчеркнул, что несмотря ни на что, тысячи молодых людей ведут непрестанную борьбу против нарушителей спокойствия жителей региона.
Глава ЧР вручил награды матерям, чьи сыновья погибли при исполнении служебного долга.
Медалью «Ненан сий" (Материнская слава) за образцовое воспитание детей, чья деятельность снискала уважение и авторитет среди населения Чеченской Республики, проявление высокого примера служения семье и Отечеству награждены :
Астемирова Сайлахь – мать Зелимхана, Ханпаши и Бекхана Баталовых; Хасет Музаева – мать Адлана и Артура Музаевых;
Кози Ибрагимова – мать Гелани и Алхазура Ибрагимовых;
Айна Закриева – мать Саид-Ахмеда и Саид-Магомеда Есмурзаевых;
Лайла Хасбулатова – мать Руслана и Хампаши Хасбулатовых;
Роза Косумова – мать Халида Висингириева;
Лиза Болтиева - мать Саид-Хусейна и Саид-Хамзата Болтиевых;
Зура Джабраилова – мать Усмана Джимурзаева;
Альбийка Абуева – мать Лечи Абуева;
Раиса Эрсанбиева – мать Тагира Эрсанбиева;
Банати Адалаева – мать Артура Адалаева;
Минги Музаева – мать Райбека Тавзаева.
Р. Кадыров рассказал историю гибели Райбека Тавзаева.
«Райбек был соратником Ахмата-Хаджи Кадырова. Я сам знал его давно. Целый отряд бандитов пришел к нему во двор, когда он был один. Но он погиб как настоящий герой, ни на секунду не испугавшись смерти и своих врагов, ни на шаг не отступив от своих убеждений», - сказал Р.Кадыров.
Медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» награждены вдова Алаша Музаева Элиза и супруга начальника управления организации охраны общественного порядка МВД по ЧР Арби Салманиева Хазман Гехаева.
С праздником 8 марта женщин поздравил и руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.
«Поздравляю всех женщин Чеченской Республики. И в первую очередь, Аймани Кадырову – мать главы республики, также его сестер Зарган и Зулай и супругу Медни. Также поздравляю всех женщин, чьи сыновья, отцы, братья и мужья погибли на пути Ахмата-Хаджи – в борьбе за мир и процветание нашей республики», - сказал он.
На мероприятии также присутствовали депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, заместитель руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Эли Исаев, заместитель Председателя Правительства ЧР Хадижат Дулаева, полномочный представитель Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации, вице-премьер Правительства ЧР Бекхан Таймасханов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие официальные лица.


Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет