доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 08:06
Погода в Грозном +12 в Грозном

Х. Кадыров встретился с руководством филиала РАНХиГС в г. Махачкале

7 марта в 12:17 (2013 г.)

Депутат Парламента ЧР Х. Кадыров обсудил с заместителем директора Махачкалинского филиала РАНХиГС А. Алахвердиевым вопросы обучения в академии госслужащих из Чеченской Республики.

Председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Хусейн Кадыров провёл встречу с заместителем директора Махачкалинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственно службы при Президенте РФ (РАНХиГС) Абдурахманом Алахвердиевым, с которым обсудил вопросы обучения в академии государственных служащих – представителей Чеченской Республики.
В ходе встречи Х. Кадыров отметил высокий уровень образовательного учреждения, а также целесообразность получения в нём дополнительного образования работниками органов государственной власти Чеченской Республики. Он подчеркнул, что учёба в РАНХиГС должна способствовать получению специалистами из ЧР профильного образования.
В свою очередь, А. Алахвердиев поблагодарил Х. Кадырова за приглашение и отметил, что в настоящее время в Махачкалинском филиале РАНХиГС обучается много студентов из Чеченской Республики. Он подчеркнул заинтересованность академии в привлечении в высшее учебное заведение аспирантов из ЧР, а также готовность руководства филиала в оказании им всей необходимой помощи.
- Наш вуз имеет интернациональный состав, а молодые люди из Чеченской Республики отличаются высокой дисциплинированностью и стремлением к знаниям. Поэтому мы открыты к дальнейшему сотрудничеству, - резюмировал он.
Здесь же А. Алахвердиев вручил Х. Кадырову диплом об окончании Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Стоит отметить, что Х. Кадыров был зачислен в Махачкалинский филиал РАНХиГС в 2008 году. По окончанию учёбы ему присуждена квалификация «Менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Для справки:
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) создана Указом Президента РФ от 20 сентября 2010 года путём присоединения к Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Российской академии государственной службы при Президенте РФ, а также 12 других федеральных государственных образовательных учреждений.
Объединившиеся академии заслужили репутацию лидеров в подготовке высших руководящих кадров страны, как для бизнеса, так и для государственных структур.
С момента своего создания в 1977 году за академией народного хозяйства прочно закрепилась слава «кузницы министров». С началом экономических преобразований в России в 90-е годы ХХ века произошла смена стратегической модели академии: от подготовки номенклатурных кадров учебное заведение перешло к бизнес-образованию, став учебным заведением, предлагающим все виды образовательных услуг для сфер управления.
РАГС, основанная в 1991 году, заняла позиции ведущего учебного заведения, готовящего управленцев для системы государственной и муниципальной службы.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет