доллар    57.52 $
евро 67.66 €
23 октября, 09:30
+10 в Грозном

В Грозном пройдет международная конференция СМИ

7 марта в 13:25 (2013 г.)

На следующей неделе в чеченской столице состоится международная журналистская конференция, приуроченная к празднованию 10-летия проведения референдума по принятию Конституции ЧР.

12-13 марта текущего года в г. Грозном пройдет Международная конференция СМИ на тему «Конституция Чеченской Республики – гарант безопасности и развития», посвященная 10-й годовщине проведения в регионе референдума по принятию основного закона.
Организатором мероприятия выступает Конгресс СМИ «Золотое Сечение» под патронатом Председателя Парламента Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова. Цель конференции – создание открытой экспертно-дискуссионной площадки для обмена мнениями между руководством Чеченской Республики и политиками, журналистами и представителями бизнеса, а также содействие объективному освещению обстановки на Северном Кавказе в российских и зарубежных СМИ.
В регламенте двухдневного мероприятия обозначен ряд вопросов, связанных с особенностями межнациональных отношений на постсоветском пространстве, спецификой развития Чеченской Республики и других субъектов Юга страны, а также проблемами и перспективами интеграции национальных диаспор России и стран Европы.
В работе форума примут участие Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, известные общественные и политические деятели, журналисты федеральных средств массовой информации, руководители российских и международных медиа-структур. В их числе ожидается прибытие члена Общественной палаты РФ, исполнительного директора Международной исламской миссии, полномочного представителя Управления мусульман Кавказа, генерального представителя Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафига Пшихачева, кандидата исторических наук, координатора рабочей группы Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Александра Скакова. На конференцию также приглашены представители бизнеса, науки, культуры и искусства, иерархи традиционных конфессий.
В процессе дискуссий и обмена мнениями будет выработан ряд важных рекомендаций, способствующих преодолению современных проблем развития гражданского общества.
Ожидается, что по итогам конференции будет дана пресс-конференция для представителей средств массовой информации.
Отметим, что конференция СМИ в г. Грозном станет первым этапом II медиа-форума «Четвертая власть», который состоится во Дворце Конгрессов г. Страсбурга (Франция) с 22 по 25 апреля т.г. Темой европейской конференции станет «Гражданское общество России, СНГ и Европы. Реалии настоящего и стратегия будущего». Диалог будет продолжен как по вопросам, поднятым на конференции СМИ в г. Грозном, так и по общеевропейской и международной тематике.
Презентация конференции состоялась в феврале в г. Москве. Чеченскую Республику на прошедшем круглом столе представлял руководитель секретариата Председателя Парламента ЧР, известный политолог Джамбулат Умаров.
Напомним, что в I Международном медиа-форуме «Четвёртая власть», прошедшем в прошлом году в г. Страсбурге, по поручению Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова принял участие его пресс-секретарь Зелимхан Яхиханов, который выступил в ходе конференции с рядом докладов о современной общественно-политической ситуации в Чеченской Республике.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет