доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 04:20
Погода в Грозном +12 в Грозном

«Мы будем побеждать…»

15 июля в 15:17 (2009 г.)
С 22 по 26 июня в г. Пятигорск состоялись соревнования по Российскому теннисному туру. В соревнованиях по Южному федеральному округу приняли участия чеченские теннисисты Заур и Тамерлан Байсаевы. Необходимо отметить, что за последние пятнадцать лет, это первое участие спортсменов в состязаниях такого высокого уровня по теннису. Тренер сборной Наталья Маркова, которая сопровождала юных  теннисистов, делясь с впечатлениями с журналистами отметила, что их приняли очень хорошо. Однако, как профессионал Наталья Маркова отметила и некоторые недостатки в организации соревнований.

- Должна отметить, что покрытие кортов не отвечала нашим требованиям, то есть грунтовое покрытие затрудняло игру. Судите сами, непривычная обстановка и плохое покрытие поля сыграло свою роль на результатах наших спортсменов, но тем не менее, я считаю мы показали не плохой результат, - Н. Маркова.  

Так, техника Заура и Тамерлана вызвала одобрительные замечания со стороны организаторов турнира, более того, ребят пригласили для участия в дальнейших соревнованиях.

Что касается результатов:  то чеченские теннисисты заняли четвертые и пятые места. Это не призовые места, но ребята обещают в следующий раз занять первые.

Напомним, что Федерация тенниса в Чеченской Республике была образованна в 2008 году, уже сейчас желающих тренироваться много, но в связи с тем, что в республики всего один теннисный корт, у Федерации нет возможности принять всех. 

Поездка в Пятигорск была своего рода пробным шаром, чтобы определить  потенциал наших спортсменов, почувствовать стихию подобных соревнований. Как считает руководство Федерации тенниса, занятые места – это отличный результат, из 24 участников в соревновании, наши спортсмены оказались далеко не последними. Учитывая, что на долю чеченского народа, в том числе и молодежи, выпало немало испытаний.

- Я занимаюсь теннисом с трех лет, - объясняет Тамерлан, - у меня неплохая техника, но если лучше подготовиться и проводить больше участия в подобных соревнованиях, первые места можно выигрывать.
Я выиграл две партии из трех, также как и спортсмен, занявший второе место.  Но здесь была олимпийская система игр, кто проиграл в первом круге, уже не имел право участвовать в финальной игре.

Принято считать, что теннис очень дорогой вид спорта и естественно для его развития в Чеченской Республике необходимо денежное вливание, об этом говорит  руководство Федерации и  тренер Наталья Маркова.
Мы в свою очередь уверены,  что участие чеченских теннисистов в соревнования общероссийского масштаба станет стимулирующим фактором способствующим развитию тенниса в республике.

Айнди Беккаев
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет