доллар    57.42 $
евро 67.71 €
18 октября, 23:28
Погода в Грозном +10 в Грозном

На путь исправления не встал

11 марта в 11:14 (2013 г.)

Следственным отделением отдела МВД России по г.Аргун окончено производством уголовное дело по факту кражи, совершенной 19-летним жителем г.Аргун.

По словам начальника следственного отделения отдела МВД России по г.Аргун Шамиля Дерчигова, указанное преступление обвиняемый совершил, будучи уже осужденным к 1,6 годам лишения свободы условно.

«Несмотря на это, данный гражданин на путь исправления не встал и вновь совершил аналогичное преступление. В ходе предварительного следствия установлено, что в январе т.г., путем свободного доступа, он похитил из металлического контейнера, расположенного на территории заднего двора частного дома в г.Аргун, два водяных радиатора и две аккумуляторные батареи от грузовых автомобилей КамАЗ. Также установлено, что впоследствии обвиняемый продал третьим лицам похищенное чужое имущество, тем самым причинив материальный ущерб их владельцу на общую сумму 16400 рублей», - сказал Шамиль Дерчигов.

По его словам, мужчине инкриминируется преступление, предусмотренное п. «в» ч.2 ст.158 (Кража) Уголовного Кодекса Российской Федерации, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба.

В настоящее время данное уголовное дело направлено прокурору г.Аргун для утверждения обвинительного заключения и передачи его по подсудности.

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет