доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 03:06
Погода в Грозном +10 в Грозном

Открытие Национальной библиотеки Чеченской Республики состоится 23 марта

11 марта в 11:57 (2013 г.)

23 марта, в день празднования 10-летия референдума и принятия Конституции, состоится открытие нового здания Национальной библиотеки.

Министерством культуры ЧР создана рабочая группа по организации праздничного мероприятия. На церемонию открытия приглашены первые лица нашей республики, гости из федерального центра.

Как отметили в министерстве, открытие Национальной библиотеки станет новым этапом развитии сферы культуры, науки и образования региона. Мощный импульс получит библиотечное дело, в практическую плоскость вступает процесс освоения новейших информационных технологий.

Восстановление сферы культуры и искусства республики стало возможным благодаря неустанной поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова. Целый ряд ведущих объектов культуры и искусства ЧР (Театрально-концертный зал, театры им. Х. Нурадилова и М.Ю. Лермонтова, Национальный музей, Национальная библиотека и многие другие) вошел в соответствующие федеральные целевые программы и был восстановлен в кратчайшие сроки.

Здание библиотеки расположено в центре Грозного, рядом с Театрально-концертным залом и недавно открывшимся Национальным музеем ЧР.

Библиотека была основана в октябре 1904 года по инициативе Пушкинского училища и размещалась на втором этаже здания Съезда терских нефтепромышленников, расположенного тогда по пр. Орджоникидзе, ныне - Исаева. Здание было разрушено в 1994 году.

Сегодня красивое и современное здание библиотеки украшает столицу ЧР своим великолепием архитектурного совершенства.

Фасад Национальной библиотеки имеет форму раскрытой книги. Библиотека состоит из трех функциональных блоков, объединенных в один комплекс. В этом же здании разместится и детская библиотека. Здесь просторные читальные залы на трех этажах, зимний сад, который будет служить общей зоной между библиотеками для взрослых и детей, книгохранилища, видеотека, залы для видеопросмотров, а также кафе, галерея и т.д. Общая площадь библиотеки составляет 13339 квадратных метров.

Слова Главы Чеченской Республики Р. Кадырова - «Национальная библиотека должна стать гордостью республики» - воплотились в реальность.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет