доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:47
Погода в Грозном +20 в Грозном

Р. Кадыров: Необходимо развивать межрегиональные отношения

12 марта в 08:56 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым. Обсуждались вопросы законотворческой и общественной деятельности Парламента ЧР.

Р.Кадыров поблагодарил Д.Абдурахманова за проделанную работу по укрепление дружеских связей между Чеченской Республикой и  Саратовской областью.

«Я посмотрел видеоматериал вашей поездки в Саратовскую область. Делегацией проделана большая и необходимая для развития межрегиональных отношений работа. Такую практику необходимо продолжить, расширяя ее географию»,- сказал Р. Кадыров.

Д. Абдурахманов проинформировал о состоявшейся в воскресенье поездки в Дагестан парламентской делегации ЧР.

«По вашему поручению  наша делегация  посетила Дагестан. Во время поездки прошла встреча с временно исполняющим обязанности Президента Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым, депутатами местного парламента. Я передал ваши пожелания успехов ему на новом посту. Мы  обсудили пути дальнейшего развития дружеских добрососедских и деловых отношений между двумя регионами. Дагестанский и чеченский народы связывает многовековая общая история. Для руководства Чеченской Республики укрепление взаимоотношений с братским Дагестаном – одно из приоритетных направлений региональной политики. Рамазан Абдулатипов   сказал, что в Дагестане очень дорожат дружескими и добрососедскими отношениями с чеченским народом», - рассказал  Д. Абдурахманов.

Председатель Парламента ЧР сообщил, что в Чеченской Республике ведутся приготовления к празднованию важнейшей в истории народа даты – 10-й годовщины проведения всенародного референдума и принятия Конституции ЧР.

«Я также передал Р. Абдулатипову приглашение от вашего имени -принять участие в этих торжествах, которые пройдут в г. Грозном 23 марта», - сказал он.

По словам спикера, дагестанская сторона заверила, что в своей работе будет всячески способствовать дальнейшему укреплению и расширению взаимоотношений между двумя братскими республиками.

«Рамазан Абдулатипов рассказал нам о своей дружбе с Ахматом-Хаджи Кадыровым, их частых встречах на различных мероприятиях.  Он также напомнил, что благодаря  помощи Рамзана Кадырова  в 2011 году в г. Грозном успешно прошел IX Конгресс народов России «Мы – россияне»,- отметил Д.Абдурахманов.

Спикер сообщил, что с властями Дагестана были обсуждены немаловажные и актуальные вопросы. Среди них - ремонт дороги Ставрополь-Прохладная-Моздок-Кизляр-Крайновка, которая соединяет кратчайшим путем Ставрополье, Кабардино-Балкарию,  Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику и Дагестан.  Эта трасса крайне значима для сообщения между республиками  СКФО.  Она  должна иметь федеральный статус, следовательно, соответствующее  финансирование и  техническое оснащение. Благоустройство магистрали позволит активизировать приток бизнеса в республики СКФО, позволит создать новые рабочие места», - сказал Д. Абдурахманов.

Глава ЧР Р.Кадыров, касаясь общественной стороны деятельности законодательного органа, отметил, что народным избранникам необходимо более активно работать с населением, решать наболевшие проблемы.

«Нужно больше общаться с народом, выезжать в районы, встречаться с населением, доводить до них политику, реализуемую руководством региона, интересоваться существующими у них проблемами, помогать в решении наиболее острых», - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет