доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 11:47
Погода в Грозном +23 в Грозном

Р. Кадыров провел совещание с членами комиссии по обращениям граждан

12 марта в 08:59 (2013 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с членами комиссии по рассмотрению обращений граждан, поступающих на специальный телефонный номер, размещенный в Инстаграм.

На совещании присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, министр труда, занятости и социального развития ЧР Мохмад Ахмадов, начальник УГИБДД МВД по ЧР Шамхан Денильханов, советник Главы ЧР Ильман Вахидов.

М. Даудов доложил, что на сегодняшний день на номер поступило 9947 смс-сообщений.

«Комиссия работает с 24 февраля. После обработки всех поступивших сообщений осталось 4080 обращений. 2665 из них – дублирующиеся. Помимо решенных 400 вопросов, в ближайшее время будет рассмотрено еще 821 обращение. Комиссия работает в тесном контакте с районными властями», - подчеркнул М. Даудов.

По словам Даудова, благодаря участию Главы ЧР 17 семей обрели кров.

«Благодаря вашему участию и чуткости к проблемам жителей обладателями квартир стали 17 остронуждающихся семей. Около 20 гражданам оказана помощь в дорогостоящем лечении. Но есть среди обратившихся и те, кто просто просит у главы республики машины, телефоны, обращаются даже с просьбой пополнить счет, просят деньги на лечение, но при этом отказываются от нашей непосредственной помощи в организации поездки и оплату лечения, т.е. просто хотят получить деньги на руки», - сказал М. Даудов.

Как отметил Р. Кадыров, аферисты подобного рода действительно не редкость. Их цель - под любым предлогом выпросить как можно больше денег.

Глава ЧР заверил, что все просьбы, поступающие на телефонный номер +7(925)0902104, будут рассмотрены.

«На решение любого вопроса необходимо время. С момента опубликования телефонного номера решено 400 обращений граждан. Это проблемы трудоустройства, лечения, обеспечения жильем и другие. Я хочу заверить жителей республики, что все обращения будут рассмотрены и те, кто действительно нуждается в помощи, ее получат», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также ответил на вопросы, обращенные к нему в мобильном приложении Инстаграм. В частности, отвечая на вопрос, заданный в сети о строительстве комплекса «Грозный-Сити-2» и нефтеперерабатывающего завода в Чеченской Республике, Р. Кадыров отметил, что решение подобных вопросов – задача не из легких.

«Для таких проектов недостаточно одних намерений. Над ними надо долго и кропотливо работать. Надо определить источники финансирования, разработать проектно-сметную документацию, провести тендер и так далее», - отметил он.

Также Р. Кадыров отреагировал на просьбу сотрудников Центра китайской медицины, которые после отъезда специалистов из Поднебесной остались без работы.

Он поручил министру здравоохранения создать на базе реабилитационного центра для детей-инвалидов семейного типа им. Ибрагима Тарамова центр, где специалисты могли бы продолжить работу по лечению детей с ДЦП.

«Китайские специалисты подготовили наших врачей-неврологов, терапевтов, массажистов, медсестер. В течение четырех лет они учили их методам лечения детей с ДЦП по китайской традиционной медицине. Я считаю, что они должны продолжить эту работу», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Руслан
12 марта в 18:34
В ЦЕНТРЕ ПО УЛИЦЕ МИРА ПЕРЕД ДОМОМ №54,НЕДАВНО ПОСТАВИЛИ РАБОТНИКИ ГАИ ЗНАК,ЧТО СТОЯНКА ПЕРЕД ЭТИМ ДОМОМ ЗАПРЕШЕНО.НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ ,ЧТОБЫ РАЗРЕШАЛИ ТАМ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ МАШИНАМ.ВЕДЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ТАМ РАЗРЕШАЛОСЬ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ И СТОЯТЬ МАШИНАМ И ЖИТЕЛЯМ ПРИ ЭТОМ ОЧЕНЬ УДОБНО БЫЛО.ДА И ПРИ ЭТОМ ТАМ ЭТИ МАШИНЫ НИКОМУ НЕ СОЗДАЮТ НЕУДОБСТВА.С УВАЖЕНИЕМ ЖИТЕЛИ ЦЕНТРА.