доллар    57.52 $
евро 67.66 €
23 октября, 09:30
+10 в Грозном

Дети-сироты из ЧР смогут посетить оздоровительные лагеря на побережье Балтийского моря

15 июля в 16:43 (2009 г.)
На Всероссийском молодежном образовательном инновационном форуме «Селигер-2009» состоялась встреча губернатора Калининградской области Георгия Бооса с делегацией Чеченской Республики. Участники встречи обсудили вопросы возможного взаимодействия между Чеченской Республикой и Калининградской областью в сфере молодежной политики. «Мы всегда открыты для сотрудничества с молодежью других регионов страны. Также мы готовы сотрудничать в этом плане и с Чеченской Республикой», - сказал губернатор Калининградской области.

На встрече были достигнуты предварительные договоренности о бесплатном посещении детей-сирот из Чеченской Республики оздоровительных лагерей на побережье Балтийского моря в Калининградской области.

Кроме того, Георгий Боос пригласил членов чеченской делегации на молодежный форум, который должен состояться в ближайшее время в г. Калининграде.

Во время встречи гость рассказал о своей последней встрече с первым Президентом Чеченской Республики Ахматом-Хаджи Кадыровым.

«Я встречался с первым Президентом ЧР незадолго до его трагической гибели. Мы обсуждали с ним проблемы различных сфер Чеченской Республики. Ахмат-Хаджи Кадыров действительно был великим человеком и истинным патриотом своего народа, своей Родины. Необходимо отметить, что он всегда жил чаяниями своего народа. В каждом его жесте и слове чувствовалась уверенность в правильности выбранного им пути. Его гибель стала трагедией не только для Чеченской Республики, но и всей России», - отметил Г. Боос.

По словам губернатора, последний раз он посетил Чеченскую Республику в 1996 году, когда город Грозный представлял собой плачевное зрелище.

Для демонстрации позитивных изменений, произошедших за последнее время в республике, представителями чеченской делегации были показаны Г. Боосу видеоролики о том, как развивается регион в настоящее время.

В завершение губернатор Калининградской области попросил членов делегации передать привет Президенту ЧР Рамзану Кадырову.

«Хотелось бы вас попросить, чтобы от меня лично вы передали горячий привет вашему молодому и энергичному президенту Рамзану Кадырову, который сделал и продолжает делать очень многое для развития республики и страны в целом», - сказал Георгий Боос.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет