доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 02:58
Погода в Грозном +15 в Грозном

Открылось автобусное сообщение между Чеченской Республикой и Германией

12 марта в 10:28 (2013 г.)

Первые рейсовые автобусы по маршрутам Грозный – Аахен (Германия) и Грозный – Бонн (Германия) отправятся 12 и 14 марта, во вторник и четверг, в 19 часов по московскому времени с автовокзала «Центральный».

Договоренность об установлении регулярного автобусного сообщения между столицей Чеченской Республики и городами Бонном и Аахеном достигнута Министерством транспорта и связи ЧР и немецкой компанией «КВН – международные перевозки».

«Открытие автобусных маршрутов Грозный – Аахен и Грозный – Бонн позволит наладить регулярные сообщения между Чеченской Республикой и Германией. К тому же у наших соотечественников, проживающих во многих странах Европы, появится прекрасная возможность, минуя пересадки, без лишних хлопот, напрямую, сев на маршрутный автобус,  приехать домой», - сообщил Сайд-Эми Данаев, начальник отдела транспорта Минтранса ЧР.

С.-Э. Данаев также отметил, что эти автобусные маршруты позволят разгрузить с каждым годом увеличивающийся, особенно в летнее время, поток пассажирских перевозок из России в Европу и обратно.

«Пока намечено осуществлять по два рейса в неделю, по вторникам и четвергам. Во вторник, 12 марта, автобус из Грозного отправится в Аахен, а 14 марта -  в Бонн. Отправка рейсов в 19.00 с автовокзала «Центральный», который находится в районе консервного завода. Стоимость билета в один конец составляет около 7 тысяч рублей», - сказал С.-Э. Данаев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет