доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 04:50
Погода в Грозном +9 в Грозном

В Гудермесе появится современный диализный центр

12 марта в 15:42 (2013 г.)

В г. Гудермес состоялось мероприятие по закладке первого камня под строительство нового здания второго диализного центра в Чеченской Республике. Инициатором строительства центра является Представителем Главы Чеченской Республики в Свердловской области Салаудин Мамаков. Благодаря его усилиям в республику были привлечены инвесторы из Свердловской области, сообщает пресс-служба Департамента внешних связей Главы и Правительства ЧР.

Строительство центра начнется в апреле 2013 года, а его сдача в эксплуатацию планируется ко дню рождения Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова 5 октября 2013 года. Гудермесский диализный центр будет вторым в республике. До этого в Грозном 9 октября 2012 года был сдан первый центр в рамках соглашения между Правительством Свердловской области и Правительством Чеченской Республики. Объем инвестиций привлеченных в республику в рамках проекта по строительству двух диализных центров в Грозном и Гудермесе составил 200 млн. рублей (по 100 млн. руб. на каждый центр). Создание двух центров позволит обеспечить постоянной работой 40 человек.

На торжественное мероприятие были приглашены представители органов исполнительной власти Чеченской Республики и гости из Свердловской области: руководитель проекта «Медицинского холдинга ЮНОНА» Забегин Андрей, главный врач сети диализных центров России Мягких Алексей, заместитель Председателя Правительства ЧР по инвестиционной политике Хакимов  Хасан, глава Гудермесского района Насуханов Ваха, глава г. Грозный Хизриев  Заур.

–Хочу выразить благодарность Представителю Главы Чеченской Республики Мамакову Салаудину, который в рамках реализации программы Главы республики по привлечению инвестиций выполнил большой объем работ для строительства диализных центров. Особая благодарность в адрес  гендиректора Медицинского холдинга ЮНОНА Петрова Александра за поддержку данного проекта и помощь Чеченской Республике. Эта помощь нужна и своевременна, – сказал Хакимов Хасан.

Со своей стороны Насуханов Ваха заверил присутствующих в том, что администрация Гудермесского района окажет посильную помощь в строительстве данного центра и его обеспечении обслуживающим персоналом.

Места строительства двух центров выбирались с учетом количества больных в близлежащих районах. В республике зарегистрировано 200 больных, нуждающихся в процедурах диализа, с учетом медицинских прогнозов это количество может возрасти вдвое.

В двухэтажном здании центра с современным оборудованием на 20 диализных мест, в месяц смогут проходить процедуру лечения 120 больных.

В настоящее время обсуждается возможность строительство лечебного центра для больных сахарным диабетом на территории диализного центра в Грозном.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет