доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:23
Погода в Грозном +13 в Грозном

Герман Греф: «Это абсолютно рядовое событие в абсолютно не рядовом месте»

12 марта в 18:35 (2013 г.)

В г. Грозном в торжественной обстановке открылся новый офис Чеченского отделения Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России».

На церемонии открытия присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, президент, председатель Правления Сбербанка России Герман Греф и заместитель председателя Правления Сбербанка России Игорь Артамонов.

Среди участников открытия - депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, члены правительства, главы районных администраций, представители республиканских СМИ, а также жители и гости столицы.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился Глава ЧР Р.Кадыров.

«Уважаемый Герман Оскарович! Дорогие друзья! Мы все  рады  этому знаменательному событию, которого ждали многие годы. Наконец-то мы нашли общий язык с ведущим банком не только России, но и  в мировом масштабе. Открывая сегодня филиал нового здания Сбербанка, мы с Германом Оскаровичем договорились о дальнейшем тесном взаимовыгодном сотрудничестве. Я еще раз хочу поблагодарить вас от всего чеченского народа, от руководства Чеченской Республики и лично от себя за то, что вы сами приехали к нам, чтобы обозначить проблемные вопросы республики», - сказал Глава ЧР.

Р. Кадыров отметил, что Г. Греф в самые трудные времена для чеченского народа, после гибели первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, занимался проблемами региона.

«О них вы знаете не понаслышке. Думаю, что наступила пора для интенсивного развития  банковской системы  в республике.  Надеюсь, что у нас все получилось во благо российского государства, во благо Чеченской Республики и ее народа», - подчеркнул Р. Кадыров.

 В своем слове Герман Греф отметил, что в республике начинается активная инвестиционная программа и программа сотрудничества с регионом.

«Сегодняшнее событие - это абсолютно рядовое событие в абсолютно не рядовом месте. То, что мы видим сегодня в ЧР, не может не видеть разве что слепой. Я очень хорошо помню Грозный 2004 года. И, проезжая сегодня по городу, у меня сердце замирало от воспоминаний тех картин, которые вызывали ассоциацию Сталинграда 1943 года. Сейчас Грозный - светлый солнечный и современный город. Здесь нет никакой экстраординарной ситуации, которая была еще 10 лет назад. Совершенно очевидно, что сегодняшняя команда Рамзана Кадырова сделала великолепную работу. Республика стала совершенно нормальным субъектом РФ. Хочу отметить, что те амбиции, которые ставятся руководством республики,  они весьма обоснованы», - сказал Г. Греф.

Он отметил, что с руководством республики был обсужден  целый ряд совместных программ. Среди них: ипотечное кредитование для населения республики, кредитование  и обучение малого бизнеса, инвестиционные программы для компаний, которые приходят в республику в качестве инвесторов, совместные действия по обучению чиновников, предпринимателей.

«Мы также договорились, что будем взаимодействовать в образовательных программах. Для Сбербанка приоритет - дети и детские дома. Но так как в Чеченской Республике с этим все в порядке, то мы будем совместно развивать среднее образование, чтобы  местные дети имели такие же глубокие знания, как выпускники в других городах России», - сказал он.

Г. Греф поблагодарил Главу ЧР и правительство республики за красочное мероприятие, за оказанную помощь в организации открытия филиала.

«В ближайшие годы Сбербанк будет активно расширять свою сеть на территории республики. Мы будем внедрять здесь самые современные компьютерные технологии. Могу с уверенностью сказать, что это не просто открытие великолепного офиса, это начало системной работы банка в республике, которая показывает огромную динамику в своем экономическом и социальном развитии», - подчеркнул он.

Глава республики Рамзан Кадыров, президент, председатель Правления Сбербанка России Герман Греф  и председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин торжественно перерезали красную ленточку у входа в новый офис.

Гости и приглашенные осмотрели новое здание банка.

 «Открытие полноценного отделения - это признание перспектив, которые банк видит в экономике республики, - отметил П. Колтыпин. - Сегодня чеченское отделение закрепляет свои позиции на рынке кредитования физических лиц и активно включается в работу с корпоративными клиентами. Мы нацелены на сотрудничество с правительством, поддержку малого бизнеса, участие в инвестиционных проектах, значимых для республики, дальнейшее повышение доступности банковских услуг как для жителей, так и для всей экономики Чеченской Республики в целом».

Затем П. Колтыпин вручил Главе Чеченской Республики банковскую карточку VIP-клиента  под символическим номером 1. Кроме того, Рамзан Кадыров и Герман Греф сделали первую запись в книге почетных гостей.

Под записью  Г. Грефа «самое главное - не казаться, а быть» свою подпись поставил и Р.Кадыров.

Известный  в республике основатель этнографического музея истории и быта чеченского народа «Донди-Юрт» Адам Сатуев представил свою  коллекцию монет и банкнот различных эпох и народов. Он   подарил на память высокому гостю медный рубль времен императора Александра I 1825 года.

По окончании официальной части Р.Кадыров и Г. Греф зашли в кафе «Бриош», где выпили по чашечке кофе.

Филиал банка - это пятое по счету подразделение Сбербанка, действующее на территории республики. Здание нового офиса расположено на ул. имени шейха Али Митаева, его площадь составляет более 3700 квадратных метров.

Для физических и юридических лиц работают девять операционных окон, девять кредитных инспекторов, два клиентских менеджера, три кассы, а также открывается зона обслуживания Сбербанк Премьер и VIP-зона.

Безбарьерное общение с сотрудниками банка, администратор зала, готовый проконсультировать по любым вопросам, понятная навигация и широкий спектр услуг в зоне самообслуживания, где установлены два банкомата с функцией приема наличных и три терминала, а также отдельно выделенный доступ к сети Интернет - все это призвано повысить комфортность и улучшить качество обслуживания клиентов.

Новоселье стало значимым и долгожданным событием и для сотрудников банка, и для всех жителей республики.

Востребованность банковских услуг в ЧР растет год от года, а Сбербанк является одним из ведущих финансово-кредитных учреждений региона. Население хранит здесь более 1,2 млрд. рублей сбережений, а также активно использует кредитные ресурсы банка. Так, за 2012 год розничный кредитный портфель Чеченского отделения вырос более чем в два раза - до 2,7 млрд. рублей.

Сбербанк активно развивает и модернизирует филиальную сеть в регионе. Уже в этом году новый офис появится в станице Шелковской, а в первом полугодии 2014 г. откроются филиалы в городах Шали и Аргун.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:Анзора Абуезидова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет