доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 10:00
Погода в Грозном +18 в Грозном

Р. Кадыров и Г. Греф ответили на вопросы журналистов

12 марта в 18:55 (2013 г.)

После завершения церемонии открытия филиала Сбербанка в Грозном Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Герман Греф ответили на вопросы журналистов. По их словам, достигнуто соглашение о сотрудничестве на щадящих для региона условиях.

Как сказал Р. Кадыров, сотрудничество это будет взаимовыгодным и руководство Чеченской Республики приложит все усилия, чтобы в полной мере выполнить свои обязательства.

Г. Греф сообщил, что в ближайшие полтора года будет реализовываться масштабная ускоренная программа по расширению филиальной сети Сбербанка.  Филиалы для начала будут открыты во всех крупных городах, а затем и во всех районных центрах.

«Мы должны вырасти более чем в два с половиной раза в течение ближайших полутора лет. Наша задача - в ближайшее время максимально развить сеть. Мы готовились к этому. Три года назад на встрече договорились о том, что нам правительство республики выделяет земельный участок. Мы в течение двух лет начали и закончили эту стройку. С сегодняшнего дня мы ведём отсчет нашего нового периода развития в республике», - подчеркнул Г. Греф. 

Он поблагодарил  Главу ЧР за внимание и контроль этого вопроса. По словам Г. Грефа, кроме расширения сети филиалов, Сбербанк также будет заниматься развитием ипотечного кредитования в Чеченской Республике – выделять небольшие кредиты с учетом невысокой стоимости жилья в регионе. Также банк поспособствует развитию малого бизнеса и сельского хозяйства.

«Мы видим большой потенциал развития малого бизнеса и сельского хозяйства. Для них мы тоже создадим специальные продукты. Мы договорились о том, что мы будем сопровождать программу привлечения крупных инвесторов в Чеченскую Республику», - сказал руководитель Сбербанка.

В рамках соглашений учреждение будет внедрять в республике специальные образовательные программы для малого и среднего бизнеса и делиться управленческим опытом с Правительством ЧР.

«И также мы договорились о первом пилотном проекте - помощи образовательной системе. В ближайшие пару месяцев установим самую современную компьютерную виртуальную школу в гимназии № 1 имени Ахмата-Хаджи Кадырова, и с этого начнем сотрудничество и в гуманитарной сфере», - отметил Г. Греф.

Председатель правления Сбербанка России также поделился своими впечатлениями от увиденного в Грозном.

«Я не перестаю удивляться тем темпам преобразований, которые происходят в республике. Я знаю, что в России много накопленного негатива в отношении к тому, как развивается здесь ситуация. Я сам помню очень хорошо республику десять лет назад, когда я сюда в первый раз приехал. И те люди, которые говорят, что якобы здесь не действуют российские законы, что здесь что-то такое происходит – это неправда. Это неправда, потому что мы видим, что здесь можно нормально работать, что здесь безопасно. Я прилетел утром. Наш председатель Северокавказского банка сегодня ночью гулял по городу без охраны», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото:Анзора Абуезидова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет