доллар    57.63 $
евро 67.74 €
24 октября, 10:51
+8 в Грозном

В Чеченской Республике проходят командно-штабные учения

13 марта в 10:46 (2013 г.)

В Чеченской Республике проходят командно-штабные учения по ликвидации последствий природной чрезвычайной ситуации.

В учениях принимают участие функциональные и территориальные подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

«Основной целью мероприятия является достижение слаженности в работе при функционировании подсистем РСЧС и её звеньев в различных режимах и проверка уровня готовности к реагированию на ЧС», - сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

По легенде в результате неблагоприятных метеорологических явлений, в населенном пункте Кень-Юрт нарушено электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение и связь. В зону подтопления попали 27 домов с общей численностью населения 71 человек.

Личный состав работает в полевых условиях. При проведении учений развернут подвижный пункт управления, предназначенный для устойчивого и непрерывного управления силами и средствами гражданской обороны и территориальной подсистемы при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в ходе ликвидации ЧС. Подвижный пункт управления представляет собой девять единиц автомобильной техники, три пневмокаркасные модули и две палатки. Пункт оборудован современными средствами телефонной и спутниковой связи, электропитания и освещения. Для личного состава имеется доступ к паспортам безопасности районов, рискам возникновения ЧС и необходимым для работы нормативным документам. При круглосуточной работе созданы места для отдыха, а также места для приготовления и приема пищи личного состава. В подвижном пункте управления работает пресс-центр и медицинский пункт.

На ликвидацию условной чрезвычайной ситуации задействованы 378 человек и 105 единиц техники функциональной и территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет