доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 02:17
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном собралась «Четвертая власть»

13 марта в 15:45 (2013 г.)

В Парламенте ЧР проходит второй Международный медиа-форум «Четвертая власть». Организаторы форума Международный Конгресс СМИ «Золотое сечение» под патронатом полномочного представителя Президента РФ в СКФО А.Хлопонина и Главы ЧР Р.Кадырова.

В работе форума принимают участие: спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, Министр ЧР по национальной политике, печати и информации  Мурат Тагиев, генеральный директор Конгресса СМИ «Золотое сечение» Марина Маякова, руководитель секретариата председателя Парламента ЧР Джамбулат Умаров, представители федеральных и республиканских СМИ, депутаты Парламента ЧР.

В Грозном проходит первый этап медиа-форума, который включает в себя проведение конференции СМИ «Конституция ЧР - гарант безопасности развития», которая продолжается в настоящее время. Второй этап форума пройдет в Страсбурге (Франция) 22-25 апреля 2013 г. В рамках конференции в Грозном, участники обсудили темы, связанные с особенностями межнациональных отношений в постсоветском пространстве, спецификой развития ЧР и других субъектов Кавказского региона, но главной темой стало развенчание негативного образа чеченского народа, созданного в СМИ.

В своем выступлении спикер Парламента напомнил о тех условиях, в которых находилась республика перед проведением референдума.

-  В то время, 10 лет назад Грозный был похож на Сталинград времен ВОВ: была полностью разрушена инфраструктура, все заводы - восстановление ЧР казалось невозможным. В этих условиях Ахмат-Хаджи Кадыров объявил о возвращении жизни ЧР в мирное русло. И в 2003 году мы положили начало этой мирной жизни. Все то, что вы можете наблюдать сегодня в ЧР - плоды того решения, и благодаря ему чеченская земля преобразилась в лучшую сторону, - заявил Д. Абдурахманов.

Конференция проходит в режиме «вопрос-ответ», что порой вызывает жаркие споры и дискуссии. Говоря об информационной политике ЧР,    Владимир Кравцов, директор НИИ социально-политических процессов и технологий РЭУ им.Г.В.Плеханова, назвал Рамазана Кадырова самым открытым в информационном плане политиком после Владимира Путина. Он также отметил хорошую работу республиканских СМИ, которые обеспечивают федеральные каналы информацией о процессах, происходящих в ЧР.

Работа конференции продолжится встречей с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. После этой встречи запланирована экскурсия по Грозному и Гудермесу. Завтра же участники конференции покинут ЧР.

Хасмагомадова Хава

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет