доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:17
Погода в Грозном +11 в Грозном

Чеченскую Республику посетил врио Президента Дагестана Р. Абдулатипов

13 марта в 16:13 (2013 г.)

Чеченскую Республику посетил врио Президента Дагестана Рамазан Абдулатипов.

На границе с Дагестаном Р. Абдулатипова и сопровождающих его лиц встретили председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев, глава Гудермесского района Ваха Насуханов и другие официальные лица республики.

Гости посетили могилу первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в с. Центарой.

Над могилой А.-Х. Кадырова была прочитана молитва-дуа.

Председатель Совета алимов Хож-Ахмед Кадыров приветствовал гостей.

 «Мы рады приветствовать вас в нашей республике. Пользуясь моментом, хочу поздравить вас с назначением на должность Президента Дагестана. Сегодня вы отдали дань уважения памяти нашего первого президента, спасибо вам за это. Вы были с ним лично знакомы, были в курсе всех его дел. Это укрепляет в нас надежду и веру, что братские и дружественные отношения наших народов будут только крепнуть», - сказал Х.-А. Кадыров.

Р. Абдулатипов отметил, что посетил могилу Ахмата-Хаджи Кадырова, чтобы отдать дань его памяти.

«Я приехал к своему старому другу, я  приехал к своему брату. Для меня и Дагестана он всегда живой. Это человек, который отдал свою жизнь за свободу своей родины, благополучие своего народа. Это человек, который служил не только чеченскому народу, но и всем народам России. Поэтому память об Ахмате-Хаджи для нас всегда священна. Отношение чеченцев к памяти этого великого человека говорит, что Ахмат-Хаджи не был случайным человеком. Он был нам дан свыше для того, чтобы в самое трудное время прийти на помощь своему народу и вывести его из этой глубочайшей трагедии и построить благополучное общество. Самая лучшая память об Ахмате-Хаджи - это сегодняшнее состояние республики, чеченского народа. И это памятник ему возвышает каждодневной работой его сын. У него сын, которым он может гордиться,  которым может гордиться весь чеченский народ. Сегодня у нас не просто дипломатический визит, мы приехали к своим братьям, мы приехали к близким людям. Еще раз приношу свои соболезнования, еще раз мы попросим в молитве, чтобы мечта Ахмата-Хаджи осуществилась, чтобы благополучие чеченского и дагестанского народов  было всегда, чтобы в России были мир и согласие», - сказал Р. Абдулатипов.

Затем состоялась встреча Р. Абдулатипова с Рамзаном Кадыровым в городской резиденции Главы ЧР. По ее завершении гости посетили Парламент ЧР, где сейчас проходит встреча  с членами Законодательного собрания.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото с instagram.com/kadyrov_95

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет