У чеченских боксеров золото и бронза

13 марта в 16:39 (2013 г.) 4372

6-10 марта в  столице Азербайджана городе Баку прошел традиционный международный турнир по боксу «Великий шелковый путь».

В соревнованиях приняли участие боксеры из Азербайджана, Казахстана, России, Узбекистана, Туркмении, Турции, Ирана, Катара, Франции, Грузии и Украины.

Как сообщил вице-президент Федерации бокса Чеченской Республики Беслан Кадыров, от нашего региона в состав сборной России вошли пятеро спортсменов, завоевавшие на турнире единственное в копилке сборной страны "золото", а также одну медаль бронзового достоинства.

Отличившимся в Баку чеченским спортсменом является Мансур Сардалов. В весовой категории до 91 кг в 1/4 финала он победил грузина Ираклия Гвенекадзе. В полуфинале наш спортсмен взял вверх над Зелимханом Гучиговым из Казахстана со счетом 20:9. В финале против хозяина ринга Тогрула Исаева Мансур вынудил его отказаться от дальнейшего ведения боя.

Третье место на турнире занял чеченский боксер Максуд Ашаханов. В весе до 64 кг в первом бою он победил Руслана Газимова из Азербайджана со счетом 19:9. Затем с перевесом в 1 балл выиграл у Абдель-Малика Ладжали из Франции - 13:12. В полуфинале Ашаханов проиграл 13:17 азербайджанцу Хейбатулле Хажиалиеву.

Идрис Шахманов в весе до 81 кг в первом бою выиграл у своего земляка Сулеймана Абдурашидова, выступающего за Францию, со счетом 16:9. В 1/4 финала Шахманов проиграл азербайджанцу Хусейнли Ватану 12:10.

Имам Хатаев в первом бою в весовой категории до 75 кг победил Камрана Шахсуварли из Азербайджана со счетом 10:9, но в четвертьфинале проиграл Мехмету Башар-Башаку из Турции со счетом 10:12.

Саид Мусалипов, выступавший в весе до 69 кг, свой первый бой на турнире проиграл азербайджанцу Эльнуру Сулейманову со счетом 10:14.

В общекомандном зачете первое место завоевали азербайджанские боксеры, получившие 7 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей.

Команда Казахстана увезла с турнира 1 золотую, 2 серебряные и 7 бронзовых наград.

Российской сборной достались 1 "золото", 2 "серебра" и 1 "бронза".

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: